中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州启动首轮巡察工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2016-08-04 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  阿坝州组建的3个巡察组于725日分别进驻1个州级行政单位,1个州级事业单位,1个州属国有企业,拉开了州委首轮巡察工作序幕。 

  结合实际,“做细”工作方案。根据《中共阿坝州委巡察工作实施意见》,制定了《州委2016年度第一轮专项巡察工作方案》,第一轮巡察明确州经信委、州档案局、川西林业局3个州级部门、企事业单位为首轮巡察对象;以“六大纪律”、履行“一岗双责”和贯彻执行民主集中制等作为“八项巡察任务”;明确前期准备、宣传动员、组织实施、反馈整改“四个阶段”的各项任务和时限要求。 

  突出重点,“做实”安排部署。第一轮巡察坚持工作先行,由州纪委牵头,从州级部门纪检组长和副县级领导中选任巡察组长3名、巡察副组长3名,抽调工作人员15名,组建3个巡察组;精心开展培训,召集巡察组长、副组长和工作人员学习《中国共产党巡视工作条例》及省、州巡察工作文件,熟悉掌握巡察工作权限、工作方式、工作程序等;严明巡察纪律,要求巡察组坚持“公开、公正、公平”的原则,严于律己,清正廉洁,认真组织实施,确保巡察工作的科学性和严密性。 

  在州委启动第一轮专项巡察的同时,汶川县、马尔康市开展对乡镇、县级部门的巡察试点工作。(阿坝州委巡视工作联络组办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976