中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

中国共产党阿坝州第十一次代表大会关于第十届纪律检查委员会工作报告的决议

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2016-12-22 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

中国共产党阿坝州第十一次代表大会关于第十届纪律检查委员会工作报告的决议

  中国共产党阿坝州第十一次代表大会经过认真讨论审议,批准中国共产党阿坝州第十届纪律检查委员会所作的工作报告。大会充分肯定了中国共产党阿坝州第十届纪律检查委员会的工作。

  大会认为,州第十次党代会以来,全州各级纪检机关在省纪委和州委的坚强领导下,聚焦执纪监督问责,把纪律和规矩挺在前面,“两个责任”落实到位,纪律审查从严从实,党风政风持续好转,圆满完成了州第十次党代会确定的党风廉政建设任务,为全州发展民生稳定提供了强力的纪律作风保障。

  大会认为,民族地区党风廉政建设要更加注重政治纪律和政治规矩;执纪监督要更加注重“三个区分开来”;执纪审查要更加注重“四种形态”;执纪为民要更加注重群众的理解和参与;基层党风廉政建设要更加注重建制度。这五点体会,符合全州党风廉政建设实际,应继续保持和发扬。大会同意报告提出的全州党风廉政建设工作形势分析及提出的工作建议。

  大会指出,当前和今后一段时期,全州各级纪检机关要坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;紧紧围绕州委中心工作,落实从严执纪政治责任,持续推进正风反腐;着力锻造忠诚干净担当队伍,不断取得党风廉洁建设工作新成效。

  大会要求,今后五年,全州党风廉洁建设要重点抓好五个方面的工作:一是持续推进纪律建设,二是持续深化正风肃纪,三是持续加强执纪审查,四是持续强化权力监督,五是持续深化体制改革。

  大会强调,各级党委(党组)要全面落实从严治党主体责任,将党风廉洁建设工作纳入中心工作进行谋划、部署、检查,党委(党组)书记要切实履行好第一责任人职责,加强督促检查,确保中央、省委、州委重大决策部署落实到位。

  大会号召,全州各级党组织和纪检机关要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委和州委的坚强领导下,开拓创新,扎实工作,不断取得党风廉洁建设和反腐败工作的新成效,为完成州第十一次党代会提出的奋斗目标提供强有力的纪律保证!

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976