中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州政府召开《政府工作报告》征求意见座谈会

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2016-12-26 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  1222日下午,州政府召开2017年《政府工作报告(征求意见稿)》(以下简称:《报告》)征求意见座谈会。州委常委、州政府党组副书记徐芝文主持会议并与《报告》起草组一起听取了部分拟任州人大代表、政协委员和党外人士代表以及州级群团组织对《报告》的修改意见和建议。 

  座谈会上,徐芝文就《政府工作报告(征求意见稿)》的起草过程、框架结构、主要内容等作了简要介绍。据介绍,《报告》分过去5年工作回顾、今后5年工作重点和2017年工作安排三大部分。《报告》从四个方面全面回顾总结了5年来的工作,从“五个聚焦、五大发展”提出今后5年的目标任务,并从努力改善基础条件、培育壮大生态经济、增强区域发展动力、不断增进民生福祉等六个方面提出了2017的重点,突出了工作的连续性和可操作性。 

  与会人员各抒己见、畅所欲言,围绕《报告》的内容、行文、结构等方面发表了各自意见和建议,并结合阿坝州发展实际和自身工作,就项目建设、“三农”工作、城市建设、科教文卫事业发展等问题,提出了许多有价值的意见和建议。徐芝文认真听取、记录大家的发言,并就有关问题和与会人员进行了互动交流。他指出,参加座谈的同志们都抱着对阿坝州经济社会发展高度负责的严谨态度,对《报告》提出了很多积极中肯、富有建设性的意见和建议,州政府将将认真研究、充分吸收大家所提的意见和建议,不断修改完善,真正使《报告》更加符合发展要求,更好契合阿坝实际,更能顺应群众的意愿,让《报告》真正成为集思广益、科学决策、推动发展的好《报告》。 

  徐芝文表示,州政府将进一步加强与人大代表、政协委员和社会各界人士的联系,主动倾听大家的意见与建议,不断提高决策的民主化、科学化水平。希望大家一如既往地关心、支持和监督政府工作,多建发展之言,多谋民生之计,多献务实之策,为决胜全面小康、建设美丽阿坝作出应有贡献。 

  11个州级群团部门的主要负责人,党外人士代表,部门拟任州人大代表、州政协委员及《报告》起草组全体成员参加会议。(阿坝州政府办) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976