中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

刘作明在州工商局调研时强调

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-03-16 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  刘作明在州工商局调研时强调

  紧扣工商职责定位 大力提升履职效能

  努力为阿坝跨越发展营造良好市场环境

  3月15日,州委书记刘作明专程来到州工商行政管理局调研,并看望慰问干部职工。他强调,全州各级工商系统要紧紧围绕州委州政府的决策部署,紧扣工商职责定位,大力提升履职效能,努力为阿坝跨越发展营造良好市场环境。

  在12315消费者投诉举报指挥中心,刘作明详细了解了12315投诉举报指挥网络的具体设置、运行和消费者投诉举报情况,并再三叮嘱工作人员,一定要站在群众利益无小事的高度,认真、负责地处理好大众的投诉举报,切实维护广大消费者的合法权益,为党委、政府分忧,让群众满意。在州工商局集中办公区、反不正当竞争执法科、经济检查支队等科室,刘作明认真听取了“两集中、两到位”、“红盾春雷行动2017年”和“阿坝州市场主体信用信息”工作落实情况,对各项改革取得的成果给予充分肯定,希望州工商局继续探索实践,进一步优化营商环境,充分激发各类市场主体的发展活力。

  座谈会上,刘作明仔细询问了全州市场主体和商标发展情况,并与州工商局领导班子及干部职工就全州工商工作相关问题进行深入交流。他指出,近年来,全州工商系统干部职工忠于职守、强化职能,在加强市场监管中取得了新成效,在服务经济发展中展示了新作为,在行政执法改革中实现了新突破,在班子和干部队伍建设中迈出了新步伐,在全州行政执法部门中起到了很好的示范带头作用,为助推阿坝州经济社会发展做出了积极贡献。

  刘作明强调,工商系统承担着市场监管、行政执法、指导服务、消费者权益保护等重要职责。全州各级工商系统要紧紧围绕中心、服务大局,切实按照州委州政府决策部署和依法行政、依法治州工作要求,进一步强化大局意识,转变工作方式,把工商管理与地方经济发展、市场维护与完善统一起来,努力为阿坝跨越发展营造良好市场环境。要把自身工作与阿坝实际相结合,大力培育市场主体,正确处理好“放、管、服”之间的关系,积极建立起工商企业主体登记公示信息的统一性、完整性、系统性、权威性,促进阿坝工商行政管理工作健康发展。要以追根究底的工作态度,严格按照制度设计和政策规定,不断完善管理制度,做到依法管理、严格执法。要一步规范旅游市场秩序,加快建立联动执法工作机制,努力打造阿坝州独有的旅游市场执法品牌。

  州委常委、常务副州长徐芝文陪同调研。(阿坝日报 记者 蔡华 银琪)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976