中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

刘作明在壤塘县开展调研

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-05-08 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  5月5日至6日,州委书记刘作明专程到壤塘县指导十三届中共壤塘县委第15次常委会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以党建工作为引领,统筹推进“发展、民生、稳定”三件大事,切实把党组织优势转化为促发展、惠民生、保稳定的工作优势,努力为打赢脱贫攻坚这场硬战提供坚强的组织保证。

  去年年底,省委书记王东明在听取各市州党委书记抓党建工作述职会上,要求阿坝州委要层层传导压力,进一步加强各级领导班子建设,一级做给一级看、一级带着一级干,真正把各级党委主责转到抓党建工作上,用抓党建的实际成效,加快推进全州经济社会整体跨越发展,推动各项事业走在全国民族地区前列。为贯彻落实好省委要求和深入践行州委“一线工作法”,刘作明身体力行、以上率下,现场指导壤塘县委常委会,面对面与基层干部交流探讨重点工作和重大问题,以实际行动履行党委书记抓党建工作的要求,进一步强化抓好党建是最大的政绩理念,切实推动问题在一线发现、矛盾在一线化解、责任在一线落实、形象在一线树立。

  刘作明指出,党的建设在全局工作中居于核心位置。当前,全州各项工作正处于“啃硬骨头”、“爬坡上坎”、“攻城拔寨”的关键时刻,壤塘县各级党委要充分发挥领导班子的整体政治功能,切实按照“四个全面”和“五位一体”总体部署要求,以问题和目标为导向,坚决把执行党的路线、方针、政策摆在首位,统筹推进“发展、民生、稳定”三件大事,不断增强“四个意识”,进一步凝聚党心民心,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,确保中央、省委和州委各项决策部署落地生效。

  刘作明强调,党建工作是一个系统、完整的工作体系,要切实解决好认识论和方法论问题,坚持一切从实际出发,实事求是,准确把握问题实质,以中央和省委的总体要求和目标统领基层党建工作,努力把成功经验梳理好、把工作成效巩固好、把行之有效的方法坚持好,充分调动基层干部工作的主动性和创造性,确保各项难点工作、重点任务圆满完成。各级党组织要准确把握实践是检验真理的唯一标准的思想精髓,充分结合基层实际,进一步强化主责、主业、主线意识,坚持制度规定、上级要求、基层实践相统一,直面基层党建工作中存在的困难问题,对症下药、靶向施策,不断创新党建工作检查、考核方式,有效破解基层党建难题,大力夯实基层党建基础,努力把农村基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。

  刘作明强调,脱贫攻坚是最大的政治、最大的发展、最大的稳定,党的建设关乎脱贫攻坚的成效,脱贫攻坚的实效进而印证党建工作的成效。壤塘县贫困程度深,脱贫难度较大,基础设施建设和产业发展相对滞后,农牧民群众增收致富的可持续性面临着严峻的考验。县委、政府要切实增强脱贫攻坚工作的紧迫感和使命感,进一步统一思想认识,明确目标、找准方法,扎实推进精准扶贫、脱贫工作,努力为各族群众带来更加丰厚的民生福祉。要坚持以市场为导向、以资源为依托,深化“百企帮百村”活动,加强对接协调,充分发挥国有企业、民营企业的帮带作用,不断夯实产业合作基础,努力为农牧民群众持续致富增收、全面奔康注入可持续的强劲动力。

  在壤塘期间,刘作明还专程前往中壤塘乡“画家村”,就国家4A级旅游景区创建情况进行了调研。

  副州长、壤塘县委书记严华主持会议,壤塘县委常委参加会议。州委组织部、州委统战部、州民宗委负责同志列席会议。(阿坝日报 记者 蔡华 银琪)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976