中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

州人大常委会与州人民政府召开联席会

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-06-15 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

州人大常委会与州人民政府召开联席会

杨克宁 谷运龙出席会议并讲话

  阿坝日报讯(记者 叶其军)6月13日,州人大常委会与州人民政府在马尔康召开联席会议,听取州人民政府对州人大常委会开展法律监督、工作监督的意见建议,并就做好今年政府工作和州人大常委会工作进行沟通交流。州委副书记、州长杨克宁,州人大常委会主任谷运龙出席会议并讲话。州人大常委会副主任王全主持会议并通报州人大常委会工作情况,州人大常委会副主任李洪勇、杨绍林、张锐;州委常委、州政府常务副州长徐芝文,州委常委、州政府副州长杨华雄、于泳,州政府副州长赵京东、蔡清礼,秘书长贺松参加会议。

  杨克宁对州人大常委会长期以来对州政府工作的支持、帮助和监督表示衷心感谢。他指出,近年来,州人大常委会监督工作深入扎实,联系群众服务到位,有力推进了法治政府建设,州人大常委会和州人民政府形成了“经常沟通、相互支持、高度默契”的良好氛围。

  杨克宁强调,要更加自觉主动接受州人大及其常委会的法律监督、工作监督,依法全面履行政府职能。要主动向人大及其常委会报告工作,坚持并围绕人大常委会监督重点、调研热点、关注难点报告工作,对州政府出台的各类规范性文件,及时报人大常委会备案审查。要坚决执行人大及其常委会的各项决议和决定,对人大审议中提出的意见和作出的决议,州政府及工作部门要严格按照要求,不折不扣地贯彻落实并将执行结果及时向人大及其常委会报告。要虚心接受人大执法检查和评议,支持人大组织开展执法检查和评议,虚心听取意见建议,采取有力措施加以整改,进一步提高政府工作的满意度。要认真办理人大代表提出的议案、建议、批评和意见,坚持州政府领导领衔办理人大代表提出的议案、建议、批评和意见,把办理工作当成最急的民生工程抓紧抓好,确保能办一件、就办成一件、办好一件,让人大代表满意,让人民群众舒心。要积极主动争取人大的监督、支持,坚持定期不定期召开与人大及其常委会的联系会议,促进政府工作与人大工作保持步调一致;同时充分发挥人大的专业优势和工作经验,主动邀请人大参与重点工作、重大课题研究。要全力支持人大依法履职尽责,健全完善人大工作保障机制,积极为代表履职创作必要工作条件,协调解决人大、人大代表在工作中遇到的问题和困难,切实保障人大常委会、人大代表更好地履职尽责和开展工作,齐心协力推动全州经济社会健康发展。

  他建议州人大及其常委会一如既往地关心支持政府工作,并给予更多支撑和保障,特别是在重大项目建设等州政府重点工作中充分发挥桥梁纽带作用,协力推动政府各项工作迈上新台阶。他表示,州政府及工作部门将进一步强化人大意识、法治意识和服务意识,与时俱进,开拓进取,扎实工作,不断提高政府工作水平。

  谷运龙在讲话中就进一步开展好人大监督工作作了部署安排,向州政府长期以来对州人大常委会工作的支持表示感谢。他说,人大常委会与政府召开联席会沟通情况,增进了解,商讨工作,共同推进发展,是双方沟通联系、和谐共事的好传统,有利于促进各项工作开展、推动州委决策落实。希望进一步固化并完善沟通、联系工作机制,使人大及其常委会在法律监督、工作监督,特别是干部的任后监督中能够与州人民政府加深相互沟通、交流和协调,增进共识、形成合力、同心同向做好各项工作。他要求州人大及其常委会和各专委会要坚持问题导向,在调研中突出主要问题,并有针对性地提出建议意见。他表示,今年州人大常委会将按照州委的部署,更好地发挥人大常委会职能作用,开展法律监督和工作监督,积极营造有利于发展的软环境,为加快阿坝发展提供有力的法治保障。

  与会人员分别结合各自分管工作就进一步加强州人大常委会与州政府的沟通联系提出了意见建议,并就建立完善联席机制达成共识。

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976