中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州四举措强化扶贫领域监督执纪问责

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-07-18 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  “三本台账”全程纪实。以牵头部门常规督查、派驻纪检组定期督查、纪检监察部门专项督查为抓手,对扶贫领域开展常态化监督检查,建立“问题、督查、整改”三本台账全程纪实,通过摸项目进度、摸资金落实、摸干部作风,排查一批问题线索,推动问题发现、核查、整改。全州共开展督查174次,发现问题311个,提出整改建议297条。

  “三张清单”统筹聚力。创新建立“问题清单、任务清单、责任清单”,采取全方位压实责任、广覆盖开展督导、多角度检验成效等措施精准用力,组织州、县督查组深入今年有脱贫任务的5县239个贫困村开展专项督查30余次,促使联系领导、帮扶单位、驻村工作组、第一书记、驻村农技员五支力量协调发力。

  “四不放过”严格责任追究。纪检监察机关通过自办、领办、交办、督办等方式,及时跟进核查督查中发现的问题线索,集中查处扶贫领域违纪违规问题,做到“问题不查清不放过,责任不查明不放过、追责不到位不放过、教训不汲取不放过”。全州共查处扶贫领域问题42件53人,给予党纪政纪处分48人、组织处理5人。

  “双向发力”点亮警示“明灯”。正面引导,在县乡村6000余名党员干部中开展警示教育、谈心谈话100余次,发放廉洁宣传资料10000余份,引导广大干部明职责、清界线,筑牢思想防线,守好廉洁底线;反面曝光,州县两级通报曝光扶贫领域典型案例60件53人,召开“四个面对面”组织生活会议4场次,达到了以案明纪的作用。(阿坝州纪委监察局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976