中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

杨克宁主持召开州政府2017年上半年经济工作座谈会

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-07-23 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

州政府召开2017年上半年经济工作座谈会

杨克宁主持会议

 

  7月22日,州政府召开2017年上半年经济工作座谈会,总结分析上半年经济运行情况,研究下半年经济工作。州委副书记、州长杨克宁主持会议。

  州委常委、常务副州长徐芝文,州委常委、副州长于泳,副州长赵京东、刘波涛、欧阳梅,州政府秘书长贺松出席会议。

  会上,各县(市)重点围绕经济运行工作推进情况,汇报了上半年工作,分析存在的问题和不足,提出解决问题具体措施和办法。州发改委综合汇报了上半年全州经济运行情况及具体工作建议。

  杨克宁在听取汇报后指出,上半年,面对宏观经济形势的错综复杂、资源环境政策的日渐趋紧等方面的考验和挑战,各县(市)、各部门认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和州委州政府的系列决策部署,全力以赴稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,各项工作有力有序有效推进,全州经济运行平稳、总体向好。但当前,经济运行仍存在投资拉动力度减弱、地区走势分化明显、稳定脱贫难度不小等问题。各县(市)、各部门务必要牢牢把握“稳中求进”工作总基调,自觉践行新发展理念,坚持不懈把下半年各项工作做好、做实、做成。

  杨克宁强调,各县(市)、各部门要始终保持专注发展的战略定力,不断夯实“稳中向好”的发展基础,千方百计确保全年预期目标的实现。要突出抓好规划政策落实,坚决打通已出台政策、意见、措施落地实施的“最后一公里”,尽快把政策、意见、措施转化为地方经济社会发展的不竭动力和动能。要突出抓好项目投资建设,坚持抓大不放小、大小项目一起上,进一步巩固和扩大有效投资。全面推行“清单制+责任制”,突出项目抓落地、抓推进、抓投产,同时强化重点项目调度、指挥和协调,力争形成更多的实物投资量。坚持“招落并重”的原则,确保项目引得进、留得住、落得下、实施快。精心谋划、储备和申报一批大项目、好项目和新项目,让广大人民群众共享改革发展成果。要突出抓好产业转型升级,紧紧围绕“农业增效、农民增收、农村增绿”三农目标,持续深化农业产业结构调整,加快推进特色产业基地建设,努力增加优质农产品供给;紧紧围绕“重点地区、重点行业、重点企业”三个重点,加快培育发展新型工业,切实增强园区综合承载功能,加快壮大特色园区工业经济支撑;紧紧围绕“国际知名生态文化旅游目的地”建设,深入推进“三态”融合发展、“三微”联动建设,推进单一景区景点建设管理向综合旅游目的地统筹发展转变,推动旅游产品从观光型为主向观光、休闲、度假、专项旅游并重的复合型产品转变,积极推进公共休闲设施和旅游公共标识建设,更好满足多样化、个性化、品质化旅游消费需求。要突出抓好民生项目建设,加快推进贫困村基础建设,因地制宜、差异化发展贫困村产业,抓好政策保障兜底,加强扶贫资金监管,抓好督查问题整改,如期全面完成脱贫的全年目标任务;深入实施好十项民生工程及19件民生实事,确保民生工程项目如期完成,以民生建设的实际成效取信于民。

  他要求,做好下半年工作,关键在于狠抓落实,针对重点工作、突出问题,一项一项去推动、去攻克。要压紧压实目标责任,对照年初确定的各项预期目标,认真分析完成情况和存在的差距,细化、分解各项任务,加大督促检查力度,倒排工期、挂图作战,确保各项工作有力有序有效推进。要压紧压实问题责任,针对上半年经济运行工作中反映出来的困难和问题,及时组织各个行业口子专项分析、及时研究,有针对性研制提出对策和措施,一个问题一个问题地去攻克和解决。要压紧压实考核责任,大力推行“清单制+责任制”,健全完善工作责任制落实情况报告制度,加大绩效考核和问责追责力度,推动各项工作持续推进、加快推进和深入推进。同时,要认真践行州委、州政府“一线工作法”和“八个抓落实”工作要求,切实把国家、省、州各项决策部署贯彻落实好,不断开创工作的新局面。

  各县(市)政府县(市)长以及州直有关部门的主要负责同志参加会议。(阿坝日报记者 叶其军 唐俊锋)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976