中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州扎实推进群众满意人社公共服务体系建设

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-07-24 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  今年以来,阿坝州人力资源和社会保障局严格按照省厅部署,采取四项有力举措,扎实高效推进建设群众满意的人社公共服务体系,确保群众有更多的获得感、幸福感和认同感。

  一是再统一思想,再深化认识。及时召开领导小组第一次全体会议,研究部署下一阶段工作,并要求全州人社系统每一位干部职工站在建设群众满意的人社公共服务体系既是时代所需,也是职责所系的高度,深刻认识这项工作的极端重要性和重大意义,把思想认识统一到省厅和州局的要求和部署上,按省厅明确的目标任务,不折不扣抓好落实,真正做到“干在实处,走在前列”。

  二是再明确目标,再压实责任。研究制定了《2017年全面建设群众满意的人社公共服务体系工作安排》和《建设群众满意的人社公共服务体系2017年各小组工作责任清单》,进一步明确了2017年的工作任务和各工作组的职能职责,把工作任务和责任落实到分管领导、具体科室和科室负责人,层层传导压力,确保广大干部职工集中精力把各项目标任务和工作责任抓实、抓细、抓到位。

  三是注重工作协调,防止“两张皮”。全州人社系统干部职工牢固树立“共抓、共推、共促”的思想,坚持把业务工作和“一号工程”有机结合起来,以“一号工程”建设统揽各项人社工作。各工作组相互联动、州县(市)上下联系、各科室协同配合,确保各项工作协同一致、步调一致,有效解决只抓业务工作而忽视“一号工程”和注重“一号工程”而丢掉业务工作等问题,防止出现“两张皮”现象。

  四是不等不拖,抓实抓细再抓实。各工作组严格按照6张责任清单所确定的50项责任任务、时间节点抓紧落实,切实履行起各自的职能职责,及时研究解决实际工作中存在的困难和问题。各牵头科室、承办科室和配合单位积极协商、主动作为,对每项责任进行再细化、再实化,确保把每项工作抓实抓好见实效。(阿坝州人力资源和社会保障局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976