中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

国家草原生物灾害防控督查组赴阿坝州检查指导工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-08-01 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  72528日,国家草原生物灾害防控督查组对阿坝州2017年草原生物灾害防控开展督查,督查组通过查资料、听汇报、看现场,对松潘、若尔盖、阿坝等县草原生物灾害防控工作进行了督查指导。  

  督查组详细了解了阿坝州草原鼠虫害监测工作开展情况,现场给予了技术指导,在若尔盖县听取了草原生物灾害防控汇报,督查组对若尔盖县今年通过整合项目资金进行草原鼠虫害防治工作取得的成绩给予了肯定,防治工作组织到位,措施得力,资料齐全规范,资金使用合理,全面完成了计划防治任务,并取得显著的防治效果,治理区域草原有害生物得到了有效控制,草原植被恢复良好,取得了良好的生态和经济效益。 

  同时督查组对阿坝州的人工种草和草种基地建设给予了高度评价,建议要加强草原生物灾害监测预警和应急防控能力建设,提高生物防治技术比例,积极探索鼠虫害防治新技术,有效巩固多年来草原鼠虫害防治成果,确保草牧业健康稳定发展。(阿坝州农业畜牧局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976