中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

州委书记刘作明在马尔康主持召开环保督察工作专题会议

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-09-06 来源:阿坝日报

州委召开环保督察工作专题会议

贯彻落实省委常委会会议精神

研究部署我州整改措施

刘作明主持并讲话  李为国出席

  9月5日上午,州委书记刘作明在马尔康主持召开环保督察工作专题会议,贯彻落实9月1日省委常委会会议精神,研究部署我州环保问题整改措施。

  州委副书记、统战部长李为国出席会议。

  会议听取了省环保督察发现问题整改落实、中央第五环保督察组交办信访案件办理和全州生态保护红线划定工作开展情况汇报。

  刘作明在讲话中充分肯定了我州环保问题整改落实工作,他指出,自中央环保督察组进驻我省以来,州委州政府高度重视,各专项工作组、各县(市)和相关部门认真负责、紧急行动,采取有力有效措施,积极主动发现问题、解决问题,整改工作取得了重大阶段性成效。此次中央环保督察,不仅是我州提高各级政府依法行政意识的重大机遇,也是推动全州生态文明建设上台阶的重大机遇,更是坚持以生态保护优先理念抓发展、促民生、保稳定各项工作的重大机遇。全州上下要切实树牢生态文明和绿色发展理念,坚持以习近平总书记生态文明建设重要思想为统领,以中央环保督察为契机,借势借力推动对新发展理念的认识再深化、对推进绿色发展建设美丽阿坝的措施再完善,进一步加大对中央、省委和州委生态文明建设决策部署的落实力度,锲而不舍、持续用力、久久为功,真正把创建国家生态文明先行示范区工作落到实处。

  刘作明强调,抓好环保问题整改既是一项重要的政治任务,也是落实省第十一次党代会精神,加强生态文明建设的重要举措。各级各部门要突出问题导向,切实增强工作针对性,以高度的政治自觉和思想自觉,按照依法行政、从严治党的要求,扎实抓好环保问题整改,确保改到实处、见到实效。要聚焦中央环保督察重点关注的问题、群众信访举报的问题和省级环保督察发现的问题,坚持实事求是、依法依规工作导向,进一步明确主体责任、整改措施、工作进度和时限要求,列出清单、落实责任,做到件件有着落、事事有回音。要全面整改省级环保督察反馈问题,积极对标法定原则和依法行政要求,按照中央环保督察的标准,整合力量、举一反三,高标准、严要求,对能够立即整改的迅速整改到位、不能立即整改的制定可行性计划和有效措施跟进整改,切实解决搞形式、走过场、整改质量不高等问题。要严格落实追责问责机制,进一步深化基层治理,强化基层组织建设,严惩和打击“乡匪村霸”,刹住歪风邪气,对要求立案查处的坚决立案查处,不断纯洁干部队伍,切实巩固阿坝良好的政治生态。

  刘作明强调,划定并严守生态保护红线,对生态空间范围内具有特殊重要生态功能的区域进行强制性严格保护,对维护国家生态安全、推动绿色发展具有十分重大的意义。全州上下要充分认识到生态红线划定的重要性,切实增强使命感和责任感,牢固树立五大发展理念,以对历史、对未来高度负责的态度,严格按照有增有减、有保有压和总体平衡等工作要求,扎实做好生态红线划定工作,努力为阿坝未来发展留足空间。要按照“科学性、整体性、协调性、动态性”的原则,充分结合土地总体利用规划,围绕城市发展、全域旅游开发以及轨道交通和高速公路等重大基础设施建设,积极反映争取,科学合理划定,为实现全州经济可持续发展打下坚实基础。

  州领导喻在岗、赵京东、蔡清礼,州直相关部门负责同志参加会议。(阿坝日报讯 记者 蔡华)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976