中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州环保督察持续用力

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-09-14 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是小金县专项整治辖区内油烟噪声污染。共出动执法人员20余人次,现场检查餐馆12家,工业企业2家,KTV娱乐场所4家,对未落实污染治理措施的企业,责令整改或停业整顿。 

  二是理县排查防汛水利工程安全隐患,共排查172处,发现隐患145处,并建立完善隐患台账,下发责任清单。目前,完成整改10处,正在整改135处。对短期内无法消除的安全隐患,安排专人进行24小时监测。 

  三是松潘县组织执法人员对十里乡大沟村河道弃渣信访投诉件进行调查处理,处罚金5万元,限期3天清除阻塞河道的渣土;对进安片区东裕村道路修建噪声扬尘投诉问题,下发整改通知,要求禁止夜间施工,采取降尘处理。并处罚金2万元。 

  四是红原县根据《红原县医疗废物处置过渡性方案》的相关要求,指导各医疗单位填写医疗废弃物转移五联单,规范处置医疗废弃物。 

  五是壤塘县发展观光生态农业。在蒲西乡小伊里村设置现场办公点,指导野生食用菌基地发展经济和开展生态保护工作。强调树立标示标牌,坚持生态旅游发展道路,大力发展观光生态农业,带动周边农牧民发家致富。(阿坝州环境保护局) 

    

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976