中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州突出重点抓好城乡医疗救助工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-09-14 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是整合城乡医疗救助制度。将城市医疗救助制度和农村医疗救助制度整合为城乡医疗救助制度,在政策目标、资金筹集、对象范围、救助标准、救助程序等方面加快推进城乡统筹。 

  二是资助参加基本医疗保险。多渠道筹集资金,对重点救助对象参加城乡居民基本医疗保险的个人缴费部分进行补贴,特困供养人员给予全额资助,最低生活保障家庭成员给予定额资助,保障其获得基本医疗保险服务。 

  三是加大住院救助力度。重点救助对象在定点医疗机构发生的政策范围内住院费用中,对经基本医疗保险、城乡居民大病保险及各类补充医疗保险、商业保险报销后的个人负担费用,在年度救助限额内按不低于70%的比例给予救助。 

  四是开展重特大疾病救助。按照“因地制宜,量力而行,逐步推进,多渠道筹资”的原则,制定了《阿坝州城乡困难群众重特大疾病医疗救助实施方案》,全面开展城乡困难群众重特大疾病医疗救助工作。 

  18,阿坝州累计支出城乡医疗救助资金2579.67万元,累计救助97393人次。其中,直接医疗救助5060人次,累计支出医疗救助资金1914.83万元;累计资助92333名城乡困难群众参加城乡居民基本医疗保险,累计支出金额664.84万元;医疗救助对象政策范围内住院自付费用在年度救助限额内救助比例达到70%。(阿坝州民政局) 

    

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976