中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州与开发银行签订金融支持九寨沟地震灾后重建合作协议

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-01-23 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

州人民政府与国家开发银行四川省分行签订开发性

金融支持“8·8” 九寨沟地震灾后恢复重建合作协议

刘作明出席并讲话 赵耀中杨克宁代表双方签约

  为全面贯彻落实党的十九大精神,认真落实中央及省委、省政府关于“8·8”九寨沟地震灾区恢复重建的相关文件精神和要求,科学有序高效推进灾后恢复重建,1月22日下午,州人民政府与国家开发银行四川省分行在成都签订开发性金融支持“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建合作协议。州委书记刘作明出席签约仪式并讲话。

  国家开发银行四川省分行行长赵耀中,州委副书记、州长杨克宁分别代表双方签订合作协议。国家开发银行四川分行副行长熊烈泉主持仪式。

  刘作明在致辞中代表州委、州政府和全州93万各族群众对合作协议的签订表示热烈祝贺,向国开行四川分行长期以来对阿坝州发展的关注、关心和支持表示感谢。他说,近年来,国开行四川分行充分发挥金融优势,积极承担社会责任,围绕我州重大项目建设、产业提升发展和脱贫攻坚等方面,持续加大各项信贷支持力度,有力助推了我州经济社会健康快速发展。省委十一届二次全会审议通过的《中共四川省委关于推进九寨沟地震灾区科学重建绿色发展,加快建设美丽新九寨的决定》,明确把九寨沟地震灾后恢复重建作为今后一段时期内全省的重大任务和阿坝州及受灾县的中心任务来抓,力争用三年时间基本完成九寨沟灾后恢复重建任务,努力把灾区建成践行习近平总书记关于生态文明建设重要讲话精神、推进民族地区绿色发展脱贫奔康的典范,我们感觉到任务艰巨、使命光荣、责任重大。

  刘作明强调,当前正值加快推进“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建前期工作的关键时期,增强重点领域、重点项目的融资力度,对九寨沟灾后恢复重建及全州经济社会发展极其重要、尤为迫切。国开行四川分行作为政策性银行,其在金融支持、金融服务、金融创新方面的优势与九寨沟灾后恢复重建现实需求高度契合,这为双方带来了十分广阔的合作空间。希望国开行四川分行不断深化双方交流合作,充分发挥自身优势,高效参与灾后恢复重建系列工作,积极对接九寨沟地震生态环境修复保护、地质灾害治理、景区恢复提升和产业发展、基础设施和公共服务重建、城乡住房重建等重点任务,并在双方已有的合作基础上,进一步加大对中等职业教育学生助学贷款试点工程、城乡存量土地开发整理、旅游资源整合开发等项目的金融支持和保障力度。州委、州政府将坚定不移地全力支持国开行四川分行各项业务工作开展,提供要素保障,以开明开放的政务和优质高效的服务,营造更加良好的合作条件和环境,真正实现政企双方互利共赢。州级有关部门和灾区县要主动对接、积极配合,切实履行好协议有关内容,奋力开创“金融+”灾后恢复重建发展新路,按照阳光重建、廉洁重建总体要求,全力推进灾后恢复重建项目建设早日落地见效。

  赵耀中在致辞中对州委、州政府长期以来对国开行四川分行在阿坝州项目建设的大力支持表示感谢,并简要介绍了国开行四川分行相关业务开展情况。他表示,将严格贯彻框架协议精神,充分发挥综合融资优势,积极制定灾后恢复重建金融扶持方案,努力把更多的金融政策移植到阿坝,助推阿坝基础设施建设、旅游产业发展等项目全面转型升级,为阿坝州经济社会发展和各族群众脱贫奔康提供更大的金融支持。

  州领导金吉昌、徐芝文、罗智波,国开行四川分行副行长熊烈泉、肖明政,国开行四川分行相关处室及国开川投、国开证券四川公司负责人,州级相关部门负责人参加签约仪式。(阿坝日报讯 记者 秦远俊 银琪)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976