中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

四川大学·阿坝州校地合作 框架协议签约仪式在蓉举行

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-05-14 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

四川大学·阿坝州校地合作 框架协议签约仪式在蓉举行

刘作明 王建国出席并致辞 杨克宁许唯临代表双方签约 项晓峰出席

  5月10日下午,四川大学·阿坝州校地合作框架协议签约仪式在蓉举行。州委书记刘作明、四川大学党委书记王建国出席并致辞。

  州委副书记、州长杨克宁和四川大学副校长许唯临代表双方签订协议,州委副书记项晓峰出席仪式。

  刘作明代表州委、州政府向四川大学长期以来对阿坝经济社会发展的关心、支持和帮助表示衷心的感谢,对签约仪式顺利举行表示热烈祝贺。他指出,“5·12”汶川特大地震十年以来,在党中央、国务院的坚强领导和全国各族群众的多方支援下,全州各族干部群众艰苦奋斗、团结拼搏,取得了经济社会发展步入快车道的显著成绩。四川大学作为教育部直属全国重点大学,建校历史悠久、教学氛围浓厚,藏学研究功底深厚、学术成果卓越。能够与四川大学在“5·12”汶川特大地震十周年前夕达成合作框架协议,将对我州下一步工作安排部署提供积极的思路启发,为全州各族干部群众干事创业提供极大的精神勉励和智力支持。

  刘作明强调,真诚希望四川大学在现有的良好合作基础上,充分发挥自身综合学科优势,在教育发展与人才培养、医疗卫生与社会服务、科技创新与产业发展、文化传承与保护利用等方面形成深层次、全方位、多领域合作,并围绕我州藏羌文化发掘研究和非遗活态传承保护等工作,助力打造藏羌文化数字化研究开放平台,全面提升我州藏羌文化保护开发工作水平。我州将充分保持开放合作的态度,全力以赴为推动校地合作贡献地方力量。

  王建国表示,非常高兴能在“5·12”汶川特大地震十周年前夕,与阿坝州如期达成合作框架协议。十年来,在阿坝州党委政府的正确带领下,全州经济社会发展实现了跨越发展、发生了历史性巨变。为国家和地方经济社会发展提供产学研支持,是四川大学兑现政治责任、承担社会责任的有效实现途径,与阿坝州在人文领域达成重要合作,在四川大学与地方市州合作中尚属首次。正是本着这样的精神,我们一定会尽最大努力落实好协议各项内容,实实在在协助支持阿坝在经济社会、人文、生态等若干领域深化合作,从根本上促进整个阿坝乃至四川经济社会不断向好发展。

  期间,与会领导参观考察了四川大学博物馆和校史展览观,四川大学副校长晏世经陪同。

  州委常委、宣传部长杨星出席仪式,四川大学校党委副书记、华西医学中心主任敬静主持仪式;四川大学相关处室、中心及院所,州级有关部门负责同志参加仪式。(阿坝日报记者 秦远俊 银琪)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976