中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州防汛应急响应提升到Ⅲ级

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-07-11 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  从州防汛抗旱指挥部获悉,7月9日下午,我州将Ⅳ级防汛应急响应提升到了Ⅲ级防汛应急响应。

  此次强降水主要集中在汶川、红原、松潘等9县(市、区)、64个乡(镇、街道),截止记者发稿时,此次强降水共造成1.31万人受灾,因灾转移0.06万人,农作物受灾面积0.30万亩,共有22处堤防受损,长度13.335km。州防汛抗旱指挥部相关负责人透露,灾情主要集中在道路、农作物、房屋、水利设施等方面。

  气象部门预测,10日08时—11日08时我州若尔盖、九寨沟、红原、松潘、黑水、马尔康、金川、汶川8县(市)部分地区将出现25毫米以上降水,局部将出现50毫米以上降水,过程来临时伴有雷电、大风和短时强降水。

  面对严重的汛情和灾情,省防汛指挥部、省水利厅派工作组到汶川指导抢险救灾工作,并紧急调拨抢险物资。我州同步进行安排部署,各指挥部成员单位下沉一线开展防汛减灾工作。州防汛抗旱指挥部指示:要对受洪水威胁的群众立即进行转移,确保群众生命安全,干部群众在抗灾自救过程中注意安全;要立即与汶川防汛办对接,了解防汛抢险物资的需求并就近调拨。(记者 泽英)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976