中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

大型主题公益活动 “绿色中国行——走进美丽红原”正式启动

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-08-09 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

大型主题公益活动 “绿色中国行——走进美丽红原”正式启动

刘东生刘坪出席并致辞 杨克宁郑水泉包建华项晓峰等出席

  阿坝报讯(记者 秦远俊 银琪) 8月8日上午,大型主题公益活动“绿色中国行——走进美丽红原”·《千人红原听党课》·百名公益明星助推绿色产品(红原站)启动仪式在红原举行。全国政协常委、国家林业和草原局副局长刘东生,州委书记刘坪出席仪式并致辞。州委副书记、州长杨克宁,中国人民大学党委副书记郑水泉,省林业厅副厅长包建华,州委副书记项晓峰等出席仪式。

  启动仪式上,到会人员全体起立奏唱国歌,全场党员共同重温入党誓词,活动现场充满激情、催人奋进。

  刘东生在致辞中说,草原是我国生态文明建设的重要基础。草原好,中国的生态安全才有保障;草原美,中国才会美。在今年初的机构改革中,国家成立了国家林业和草原局,强化对草原保护工作的领导,这是以习近平同志为核心的党中央从战略高度做出的重大决策,充分体现了山水林田湖草生命共同体理念,显现了党中央加快生态文明建设的坚定信念和坚强决心。他指出,草原是地球的“皮肤”,是重要的水平生态屏障,承担着防风固沙、保持水土、涵养水源、调节气候、维护生物多样性等重要生态功能。我国是一个草原大国,有天然草原3.928亿公顷,约占全球草原面积的12%。从东到西绵延4500余公里,覆盖着2/5的国土面积,精心呵护着中华大地,保护着我们的生存环境。我们要从草原生态建设的全局出发,积极谋划好草原生态修复重大工程,努力实现草原合理利用、草畜平衡和牧民增收的目标任务。

  刘坪在致辞中代表州四套班子向活动主办方表示衷心感谢,向远道而来的专家学者、嘉宾朋友表示热烈欢迎。他说,阿坝州地处青藏高原东南缘,是长江黄河上游重要的生态安全屏障和水源涵养地,也是关系国家民族永续发展的中华水塔的重要组成部分。这里生态良好,山青水绿大美天成;这里环境脆弱,地灾频发、恢复不易,迫切需要开展生态环境保护、倡导绿色发展模式、推进生态文明建设。“绿色中国行”是深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的一大创举,积极响应党中央建设美丽中国的号召,坚持以“弘扬生态文明、传播绿色理念、推动绿色发展、建设美丽中国”为宗旨,开展的一系列主题活动、电视访谈、公益晚会等,受到社会各界的广泛支持和高度赞誉,是国内最具影响力的大型系列主题公益活动。

  刘坪指出,此次“绿色中国行”活动走进高原藏区和川西北阿坝生态示范区尚属首次,以此次活动为契机,国家林业和草原局挂牌以来走进草原牧区第一站也选在阿坝。我们将承关爱而奋起、化关怀为动力,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全力守好生态红线、倾力构建生态屏障、加力推动绿色崛起,着力培树生态文化,大力推动川西北阿坝生态示范区建设,为保护国家生态安全,特别是长江、黄河中下游地区生态安全作出新的更大贡献。诚挚希望大家积极帮助我州“安利”红原牦牛奶粉、松潘贝母、金川雪梨、中华蜂蜜等系列绿色产品,助推做大绿色基地、做强绿色企业、做响绿色品牌,探索出一条符合阿坝高原实际的生态优先、绿色发展之路,共同谱写美丽中国四川阿坝新篇章。

  在启动仪式《千人红原听党课》活动上,中华文化交流与合作促进会秘书长高崎为在场党员群众深情讲述了朱德总司令与藏区宗教领袖和人民鱼水深情的感人故事,国家一级演员、“绿色中国”形象大使刘劲与到会公益明星共同讲述了红军长征在阿坝的光荣历史,大力弘扬老一辈无产阶级革命家永远跟党走的炽热情怀,感人肺腑、激励人心。

  与会专家学者赵良平、杨超、黄采艺、李伟方、金旻、刘家顺、张和民、常纪文、王东明、严承高、菅宁红、缪宏、胡勘平、杨玉芳、蒋大勇,州领导杨星、潘国伟、蔡清礼,红原县主要负责同志及部分县级部门同志参加启动仪式。

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976