中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州医保系统推进政风行风建设努力提高服务水平和办事效率

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-10-23 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是切实便民,实现“三到位”即:进驻到位。把与群众密切相关的医疗保险个人账户管理、关系转移接续、参保登记、医疗待遇审核和待遇发放的相关业务科室整体进驻州政务中心。授权到位。将法人印章授权首席代表管理、使用,并将办理窗口业务所需的印章(电子印模),按照岗位职责权限,授权首席代表及相关业务负责人管理使用。监察到位。建立完善行风政风建设工作责任制,实行一把手负总责和分级负责相结合,把行风政风建设纳入职工年度考核指标,与整体工作统一研究部署、统一组织实施、统一督促检查。 

  二是强化宣传、提升社会知晓度。先后通过阿坝电视台、阿坝日报社,开展医保异地(省内、跨省)就医专题宣传及重特大疾病专题采访。同时,通过政务信息公开平台、门户网站、微阿坝人社公开我州基本医疗保险政策、公共服务事项、办事指南,同时将服务事项及办事指南整理编印成册,通过窗口发放宣讲,方便群众查阅咨询。 

  三是优化服务流程,提升办事效率。全州按照省、州“最多跑一次”改革要求,共梳理服务事项七个大项,共25个子项。按照服务事项梳理完善目录清单、优化服务流程、明确办结时限等内容,为提升办事效率奠定了基础。 

  四是“一网通办”,“最多跑一次”。先后开展了五轮公共服务事项目录梳理,科学简化申报材料、优化服务流程、编制办事指南,并按要求完成了所属业务事项的认领工作,待2.0版政务一体化平台实现与金保工程业务系统对接后,可实现医保窗口服务业务“只进一扇门”“一网通办”,80%以上服务事项实现“最多跑一次”办结。(阿坝州人力资源和社会保障局) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976