中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州用好电力专项资金 助推企业转型升级

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-11-26 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是修订完善实施细则。2017年,电力能源专项资金借款总额累计达4992.68万元,为企业直接减轻流动资金压力近5000万元,降低企业经营成本近500万元。2018年,修订完善《阿坝州电力能源综合管理专项资金实施细则(试行)》。 

  二是扩大电力能源资金池。将能源管理资金池本金规模从2017年的5000万元增加到2018年的7000万元,全部用于全州大工业用电企业降低成本,改善企业资金周转短缺问题。 

  三是提高政策覆盖面。企业范围从2017年国网州电力公司供区企业扩大至2018年四川岷江水利电力股份有限公司、理县星河电力有限责任公司供区范围内规模以上的、且符合产业政策、单位能耗、环保排放达标的绿色载能企业。 

  四是推进政策落地。截至10月底,电力能源专项资金借款总额累计达8195万元,共计发放36笔,借款总额较2017年同比增长64%,为企业直接减轻经济负担737.5万元(年息7%+承兑汇票贴现费2%),累计为企业直接减轻流动资金压力近1.3亿元。(阿坝州经信委)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976