中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州启动农民工新春返乡服务保障工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-01-07 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是强化统筹协调。统筹协调州农劳领导小组相关成员单位、各县(市)政府立足部门职能和属地管理职能为农民工做好服务保障工作,安排部署走访慰问、农民工专(列)车、证照办理、欠薪整治、“三留守”关爱服务等工作。 

  二是全力推动落实。制作新春慰问贺卡和《农民工就业创业暨服务保障政策宣传手册》,调度535座大巴车在成都火车站免费接送农民工返乡,松潘县为在浙江务工的26名农民工免费购买返乡机票,结合“四下乡”活动为返乡农民工开展慰问演出,汶川、壤塘、马尔康、茂县等县(市)先后到都江堰、浙江、北京等地看望慰问农民工,金川县向200余名在外务工人员编辑发送新春慰问短信。 

  三是加强督导问责。以构建治理欠薪体系为核心,开展农民工工资治欠保支考核和专项督导工作,实现在州务工农民工工资基本无拖欠。加大对各县(市)、各有关部门的工作调度、督导力度,落实周报制度,及时掌握各项工作推进落实情况。(阿坝州人力资源和社会保障局、阿坝州农劳办) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976