中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

民建四川省委与中共阿坝州委战略合作签约仪式在蓉举行

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-04-09 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

民建四川省委 中共阿坝州委

战略合作签约仪式在蓉举行

陈文华刘坪魏在田致辞 王元勇杨克宁签约 苏华尼玛木出席 李为国主持


  4月8日下午,民建四川省委与中共阿坝州委战略合作签约仪式在蓉举行,双方本着互利合作、发挥优势、办实事、求实效的原则,决定开展首轮“建阿合作”。民建中央副主席、省人大常委会副主任、民建四川省委主委陈文华,州委书记刘坪,省委统战部副部长魏在田出席仪式并致辞。省政协副秘书长、民建四川省委副主委王元勇,州委副书记、州长杨克宁出席仪式并代表双方签订了《民建四川省委 中共阿坝州委战略合作框架协议书》。民建四川省委副主委苏华,州政协主席尼玛木出席仪式。州委副书记李为国主持仪式。

  陈文华在致辞中代表民建四川省委,向中共阿坝州委、州人民政府对多党合作事业的重视致以崇高敬意,向长期以来关心支持和帮助民建事业发展的朋友表示衷心感谢。他说,民建四川省委紧紧围绕四川省中心工作,结合自身的优势和特点,与地方开展智力扶贫、非公有制经济发展、职业教育、社会公益一系列合作,取得了成效。阿坝州作为高原藏区、革命老区、边远山区,积极开展党外对口合作,对促进经济社会发展、改善和保障民生具有十分重要的意义,有助于合作双方互利共赢、共同发展。我们将立足自身职能、发挥自身优势,本着尽力而为、量力而行的原则,组织多形式合作,助力阿坝州建设“一州两区三家园”。希望双方高度重视、珍惜来之不易的机遇,加强沟通协调、创新合作方式,为探索新时代多党合作制度、助推民族地区经济社会发展作出新的更大贡献。

  刘坪在致辞中代表全州各族干部群众,向民建四川省委长期以来对阿坝各项事业的关心、支持和帮助表示衷心的感谢。在对阿坝州情作了简要介绍后,他说,在当前决胜全面小康的关键时期,我州紧扣省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”等战略部署,聚焦特殊州情和治州难题,确立了一系列战略部署,发出了“第三次创业”的时代号令。要实现这些目标,需要包括民建在内的民主党派和社会各界的大力支持与鼎力帮助。诚盼通过此次战略合作协议的签订,与民建四川省委建立全方位合作关系,为阿坝经济社会发展注入新的动力、增添新的活力。我州将为民建四川省委在了解民意、调查研究、社会实践、自身建设等方面,创造更好的条件、提供更优质的服务。州内各级各部门要抢抓机遇、顺势发力,认真搭建合作平台,全面落实合作项目,推动双方合作不断深化,结出累累硕果。

  魏在田受省委常委、统战部部长田向利委托,在致辞中代表省委统战部对“建阿合作”正式签约表示热烈的祝贺。他说,长期以来,民建四川省委团结带领广大成员,努力加强自身建设,努力发挥与经济界密切联系优势,积极开展智力支边、送医下乡、抗震救灾和精准扶贫等多形式社会服务活动,取得了可喜成就,为今天开展“建阿合作”奠定了良好基础。签约双方在推进合作过程中,要充分学习、认真总结党外合作的成功经验,紧扣阿坝州战略定位、发展目标,加强联席会商制度建设,在智力、资金、技术、项目各方面全力争取支持和援助,推动阿坝实现转型升级、跨越发展,早日建成“一州两区三家园”,为打造民主党派与地方合作空间的新平台、探索多党合作助力民族地区繁荣发展和长治久安的新经验作出积极贡献。

  签约仪式上,民建会员、四川省中药材有限责任公司和黑水县签署了《中药材产业扶贫战略合作协议》;民建会员、成都喜来登实业发展有限公司分别与金川县、松潘县和九寨沟县签署了《杨梅产业园建设战略合作协议》。

  省工商联副主席、民建四川省委企业委员会主任郝士权,秘书长刘正方,以及民建四川省委机关各处室负责同志和有关企业界人士;州领导范继跃、杨星、舒驰、李洪勇、葛宁、章小平,以及州直有关部门、有关县人民政府、成阿工业园区管委会、德阿生态经济产业园区负责同志参加签约仪式。

  阿坝日报讯 (记者 秦远俊 银琪)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976