中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州大开民工返乡创业方便之门

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-04-16 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是优化创业环境。全面落实“先照后证”改革和深化“多证合一”改革,简化整合办事环节,方便“快入准营”。

  二是开辟“绿色通道”。实行“审核合一”一人办结制和申请、受理、审批“三优先”一站式服务,方便创业者就近办理营业执照。

  三是提供贴身服务。鼓励、引导和扶持农民工返乡创业者创办投资小、见效快、易转型、风险小的个体工商户、独资企业、合伙企业等小规模经济实体。提供政策、法规、资讯等指导,免费办理注册登记。

  四是放宽经营场所登记。申请人提交场所合法使用证明即可予以登记,允许以房地产权证、商品房买卖合同、房屋规格许可证、建设工程规划验收合格证等证明文件作为住所(经营场所)的使用证明办理工商登记。无上述使用证明或开发区(园)内土地已征用,房屋正在建造的,可由所在地开发区(园)管委会、乡(镇)人民政府、村(居)委会出具同意该场所从事经营活动的证明办理市场准入登记。

  五是解决资金瓶颈。允许具有农民身份的农民专业合作社的农民工成员以土地承包经营权的收益权出资。农民专业合作社成员可以用货币出资,也可以用实物、知识产权作价出资,货币出资和非货币出资不受出资比例限制。

  截至3月底,全州返乡农民工创业人数累计6982人,创办企业数累计6925个。(阿坝州市场监管局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976