中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

十二届州人民政府召开第三次廉政工作会

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-04-24 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

十二届州人民政府召开第三次廉政工作会

杨克宁讲话

  4月23日,在国务院、省政府第二次廉政工作会议召开后,我州庚即召开十二届州人民政府第三次廉政工作会议。州委副书记、州长杨克宁出席会议并讲话。

  杨克宁指出,去年以来,全州各级人民政府坚决落实“全面从严治党”部署要求,坚定不移把政治建设放在首位,主动转职能、切实改政风、从严抓监管、铁腕治贪腐,政务服务更加高效、依法行权更加规范、惩贪治腐更加有力、作风建设更加深入,党风廉政建设和反腐败斗争取得了明显成效,为全州高质量发展提供了坚强保障。但也存在部分单位对党风廉政建设重视不够、“四风”问题还没有得到彻底根治、制度漏洞还没有完全堵塞等不容忽视的薄弱环节和突出问题。刚召开的国务院、省政府第二次廉政工作会议上,李克强总理作出了重要讲话,省委副书记、省长尹力提出了相关要求,为此,各级各部门一定要认真学习、深刻领会讲话精神,把思想和行动统一到国务院、省政府的安排部署上来,结合自身实际,深入系统研究,抓好贯彻落实。

  杨克宁强调,今年是我州决战脱贫攻坚、决胜全面小康、打造“三个典范”、建设“一州两区三家园”的关键之年。各级各部门要深刻认识新形势下廉政建设的现实紧迫性、极端重要性,认真贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要指示精神,全面落实中央、省委、州委反腐败斗争的各项部署要求,坚持问题导向,立足政府实际,以更加坚决的态度、更加严格的标准、更加有力的措施,把政府系统廉政建设推向深入,为阿坝转型、创新、跨越发展提供有力保障。重点抓好以下工作: 一要讲政治,坚决做到“两个维护”。要突出政治建设这个“首位标准”,强化“四个意识”,坚定“四个自信”;把坚持和加强党的全面领导贯穿政府工作始终,进一步提高政府执行力,确保政令畅通、有令必行、有禁必止;认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,促进党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,深刻汲取违法违纪案教训,不断巩固风清气正的政治生态。二要讲执行,大力整治“形式主义”。今年1月至6月,我州将集中整治形式主义和官僚主义问题,要按照州委安排部署,切实抓好专项整治,大力弘扬求真务实、苦干实干之风,全力推进重点工作,全面提升工作执行力,全力推动中央、省委、州委各项决策部署落地生根、开花结果。三要讲效率,切实提升“行政效能”。要加快转变政府职能,持续深化“放管服”改革,深入推进“互联网+政务服务”,全面落实“减税降费”措施,严格执行新修订的“政府信息公开条例”,优化政务环境,提高工作透明度和群众知晓度。四要重法治,扎实推进“依法行政”。要聚焦中心工作,强化政府立法,努力提高立法质量;加强行政决策制度体系建设,完善行政执法程序,提高行政执法效率,切实维护群众合法权益;强化行政复议,对涉及重大公共利益、社会关注度高、可能引发群体事件的案件“重信守诺”,既依法办事,又简化程序。五要重监管,坚决守住“风险底线”。要严格财政预算分配,做到预算一个“盘子”、收入一个“笼子”、支出一个“口子”。强化财政资金监管,加快资金拨付进度,提高资金使用率,确保资金安全;进一步完善工程建设、政府采购、资源管理等制度,推动公共资源在线透明交易、全程跟踪监管;狠抓灾后重建监管,灾区县要切实履行主体责任,相关部门要抓住关键环节, 强化监督检查,确保各项工作有序推进。六要重惩治,始终保持“高压态势”。要扎实推进扶贫脱贫领域腐败和作风问题专项治理,发现问题,一律依法依纪从严查处;加大“小官大贪”、侵吞挪用、克扣强占等侵害群众利益问题的查处力度,严肃处理在办理涉及群众事务时违法违纪行为;严肃整治公款吃喝、宴请、娱乐、旅游等行为,决不允许用公款大吃大喝、安排旅游健身以及以各种名义突击花钱和滥发津补贴、奖金、实物等。

  杨克宁要求,各级各部门“一把手”要切实履行党风廉政建设主体责任,认真落实“四个亲自”要求,确保党风廉政建设和反腐败工作与业务工作同研究、同部署、同检查、同落实。班子成员要认真落实“一岗双责”,在抓好分管业务工作的同时,切实担负起职责范围内党风廉政建设和反腐败工作的领导责任,层层传导压力、层层压实责任。各级领导干部要带头学习、贯彻、执行“两准则、三条例”,始终把纪律和规矩挺在前面,认真落实依法从政相关要求,严格执行廉洁从政有关规定,充分发挥“头雁效应”,认认真真把各项工作抓紧、抓细、抓实,为加快建成“一州两区三家园”作出新的更大贡献。

  会议以电视电话会形式召开,副州长欧阳梅,阿坝军分区副司令马玉峰,州政府秘书长余光亚在马尔康主会场出席会议。州级相关部门负责同志在主会场参加会议,各县(市)县(市)长及在家副县长在各分会场参加会议。

  阿坝日报讯(记者 叶其军) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976