中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

尧斯丹在汶川指导抢险救援工作时强调

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-08-22 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  尧斯丹在汶川指导抢险救援工作时强调

最大限度保障人民 群众生命财产安全

  

  8月21日,受省委书记彭清华,省委副书记、省长尹力委托,副省长尧斯丹带队深入汶川县各受灾乡(镇)指导抢险救援工作,看望慰问受灾群众。他强调,要深入学习李克强总理、韩正副总理等中央领导和省委书记彭清华、省长尹力批示精神,抓紧抓细省委、省政府对汶川“8·20”强降雨特大山洪泥石流灾害所做的各项部署落实落地,最大限度保障人民群众生命财产安全。

  州委书记刘坪,州委副书记李为国,州委常委金吉昌、杨星、杨宏寿、舒驰,副州长刘波涛陪同调度工作或参加专题会商。

  洪水已退,但遭受洪水肆虐的痕迹依然清晰可见。尧斯丹十分关心灾区群众的生产生活和受灾情况,21日下午,尧斯丹先后来到汶川县水磨镇、阿坝师院、耿达镇龙潭村等地,实地察看农房、学校、河堤等受灾情况,看望慰问安置点群众,转达省委书记彭清华、省长尹力对受灾群众的关心牵挂,对奋战在抢险一线的干部群众、武警官兵表示慰问。

  洪灾过后的水磨镇街上秩序井然,人们都忙着清理房前的淤泥,擦拭还未损坏的家具,准备开始新的生活。看到这一切,尧斯丹十分欣慰,他叮嘱随行的干部,要尽快恢复当地群众的生产生活,力争将群众的损失降到最低。来到水磨镇禅城桥,尧斯丹走上大桥,仔细查看大桥的损毁情况,要求相关部门要对损毁工程特别是桥梁、房屋做好鉴定,确保群众的出行安全和居住安全。

  离开水磨镇,尧斯丹又来到耿达镇龙潭村看望慰问集中安置点的受灾群众,勉励他们要发扬自力更生、不怕困难的优良传统,在地方党委、政府的帮助下共渡难关,早日恢复生产,重建家园。

  察看完灾情,尧斯丹又召集省、州、县相关部门专题会商,传达学习中央领导和省领导批示精神,落实省长尹力视频调度会议要求,听取地方各项抢险救援措施落实情况汇报,了解目前救灾工作遇到的问题和困难,并对相关工作进行现场调度。他强调,灾害发生后,阿坝州及汶川县抗灾救灾工作总体有力有序。近期雨情水情和地质灾害形势依然严峻,要以对人民群众极端负责的态度,坚持把保障生命安全放在首位,在保障安全的前提下尽最大努力抢险救人,搜救失联人员。要加强监测预警和隐患排查,及时组织排危除险,抓紧完成受威胁群众、游客的安全转移,围绕“五有三防”妥善安置受灾群众,尽快恢复交通、电力、通信等设施,开展道路抢通保通。

  省政府副秘书长李君臣,省自然资源厅、交通运输厅、水利厅、应急厅、林草局等省直部门(单位),以及阿坝州、汶川县有关负责同志参加慰问和调度工作。阿坝日报讯(记者 田敏)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976