中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

阿坝州全域旅游环境整治工作电视电话会议在汶川召开

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-04-30 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

刘坪在全州全域旅游环境整治工作电视电话会议上强调

全员参与 铁腕整治 全方位营造更加放心、舒心、安心的旅游环境

杨克宁主持 李为国出席

  阿坝日报讯(记者 秦远俊 银琪) 428日上午,阿坝州全域旅游环境整治工作电视电话会议在汶川召开。州委书记刘坪在会上强调,要始终坚持以习近平生态文明思想为指导,进一步统一思想、振奋精神,全员参与、铁腕整治,全面启动全域旅游环境“三年整治行动”,全方位营造更加放心、舒心、安心的旅游环境,向新中国成立70周年献礼。州委副书记、州长杨克宁主持会议,州委副书记李为国出席会议。 

  会上,参会人员集中收看了焦点访谈纪录片《甘南:从身边找到的致富路》和我州环境卫生暗访纪实片,分阶段、分重点安排部署了全域旅游环境整治工作,7个州级部门负责同志作了交流发言。 

  会议强调,要搞清楚为什么整治。“一屋不扫何以扫天下”,开展全域旅游环境整治,是落实中央和省委要求的扎实行动、是创建国家全域旅游示范区的迫切需要、是“打扫干净屋子再请客”的基本条件、是周边地区工作倒逼的现实需要。要提高政治站位、深化思想认识,坚决贯彻中央、省委战略要求,顺应民心、凝聚力量,立即行动、顽强作战,坚决办好这件事关新时代治州兴州的要事、实事、好事,努力让各族群众和各方游客进出放心、游玩舒心、居住安心,切实以环境大整治推动旅游大提升、促进阿坝大发展。 

  会议强调,要搞清楚整治什么。全域旅游环境整治涉及方方面面,必须分清轻重缓急,把握节奏循序渐进,针对性分领域开展专项治理。要大力整治卫生环境,打造洁美路域环境、净美水域环境、优美城乡环境、秀美景区环境、和美寺庙环境;大力整治治安环境,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,全面提升中华民族视觉形象;大力整治市场环境,重拳整治旅游市场乱象,引导从业者依法诚信经营,加强行业安全生产监管,共同创建文明和谐的旅游环境。 

  会议强调,要搞清楚怎么样整治。阿坝人人都是旅游的代言人、参与者和维护者。要做到宣传动员到位,提高群众参与度和社会覆盖面,形成全体上阵、全民动手、全面监督的整治氛围;做到协作配合到位,坚持“有人负责我配合,无人负责我负责”,严格执行不准推诿扯皮、不准讨价还价铁的工作纪律;做到长效管理到位,坚持把全域旅游环境整治工作纳入目标绩效管理,健全整治工作的组织领导、工作运行、督查问责等长效机制,真正把全域旅游环境整治干成改善环境质量、维护社会秩序、提升旅游品质的政治工程、民心工程、发展工程。 

  州委、州人大、州政府、州政协相关负责同志出席会议。州政府秘书长,州委、州政府有关副秘书长,各县(市)党委、卧龙特别行政区、州级有关部门主要负责同志,以及汶川县有关部门、各乡(镇)负责同志在主会场参加会议。各县(市)党委、人大、政府、政协和卧龙特别行政区、各景区管理局分管负责同志,县级相关部门和乡镇负责同志在分会场参加会议。 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976