中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

刘坪看望慰问老党员传达贯彻省委十一届三次全体会议精神

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-07-02 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

在“七一”建党97周年纪念日来临之际,刘坪到理县看望慰问老党员

传达贯彻省委十一届三次全体会议精神

  7月1日,州委书记刘坪一行专程来到理县看望慰问老党员,传达贯彻省委十一届三次全体会议精神,,并通过他们向全州各级党组织和广大党员干部转达州委的亲切关怀和节日问候。

  “家庭收入怎么样?”“产业发展得好不好?”“对党委政府有没有好的意见建议?”刘坪深入在薛城镇沙金村基层老党员杨开龙家,与他畅谈乡村巨变、共话未来发展。当了解到现年86岁的杨开龙已有63年党龄时,刘坪表示由衷的敬意。他指出,老党员在不同时期、不同岗位为党和国家作出了重要贡献,,是党和国家的宝贵财富。我们要学习和弘扬老党员崇高的奉献精神,不忘初心、牢记使命,为党的事业奋斗终身。他表示,党龄长还要党性强,老党员也要注重加强党性锤炼,要坚持经常性参加组织生活,认真学习掌握党的路线方针政策,特别是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,充分发挥所能所长,带动年轻党员和群众积极投身阿坝发展稳定各项事业。各级党组织要认真研究管理服务机制,进一步改进和提升基层党建工作,努力调动老党员和基层党员干部干事创业的积极性,打造一支不走的群众工作队伍;要结合当地实际,坚持办好“农民夜校”,注重农业技术培训“接地气”,努力走出一条符合当地实际的可持续发展道路,让乡村振兴战略成果更大程度惠及当地群众,增强获得感、幸福感。

  7月的理县,暑气炎炎。在古尔沟镇丘地村,刘坪走进村支部书记三郎乓家,并亲切询问他的身体健康状况、家庭收入和子女生活情况,详细了解当地种养殖业、村集体经济和乡村旅游发展情况。刘坪对三郎乓带领全村借力全域旅游发展东风,乘势而上走出一条脱贫奔康的新路径表示高度赞许,他指出,共产党不是空洞、抽象的概念,而是由九千万为老百姓干事服务的共产党员共同铸就的光荣称谓。近年来,包括我州在内的民族地区社会主义新农村建设欣欣向荣,各族群众生活越来越幸福,这离不开以习近平同志为核心的党中央的正确领导和省委、省政府的亲切关怀。

  各级党组织和广大党员干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实为推动我州经济发展、民族团结、社会和谐稳定作出新的更大贡献。他强调,刚刚闭幕的省委十一届三次全会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,坚持一张蓝图绘到底、重整行装再出发,结合新时代新使命新要求,对推动治蜀兴川再上新台阶作出新的战略谋划和部署,意义重大而深远。全州上下要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学深悟透、融会贯通上下功夫,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,把智慧和力量集中到推动阿坝繁荣发展和长治久安的伟大实践中去,撸起袖子加油干,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶作出阿坝贡献。

  副州长赵京东,理县有关负责同志陪同慰问。(阿坝日报讯 记者 秦远俊)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976