中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

州委书记刘坪在马尔康主持召开州委常委会议

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-08-14 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

州委召开常委会会议

刘坪主持 杨克宁项晓峰李为国出席

  8月11日,州委书记刘坪在马尔康主持召开州委常委会议,传达学习全省重要会议精神,审定《阿坝州打赢打好三年脱贫攻坚战实施方案》和中央巡视组巡视反馈问题“1+9”整改方案,研究讨论各项工作事宜。州委副书记、州长杨克宁,州委副书记项晓峰、李为国出席会议。

  会前学习了《中华人民共和国环境保护法》。

  会议传达学习了全省“大学习、大讨论、大调研”活动第二阶段工作推进座谈会精神,强调要扎实抓好省委全会精神的学习培训,横到边、纵到底,推动班子成员专题学、领导干部集中学、干部职工普遍学,努力确保全州全覆盖。要扎实筹备州委十一届五次全会,围绕建设川西北阿坝生态示范区开展专题调研,加强信息和成果交流,及时形成调研综合报告,主动向州委州政府提出切实可行的对策建议,向省委推送优秀调研成果。要认真比对省、州调研课题内容,积极提出制定贯彻落实办法方案,组织开好全州“大学习、大讨论、大调研”活动第二阶段工作推进会。

  会议传达学习了四川省工会第十四次代表大会精神,强调要认真学习贯彻大会精神,切实发挥好工会组织作为党联系职工群众的桥梁纽带作用,大力抓好工会各项改革,真正把工会建成“职工之家”。

  会议听取了灾后重建工作汇报,强调要充分领会习近平总书记关于九寨沟灾后恢复重建的重要论述,高质量推进九寨沟地震灾区恢复重建和发展提升,努力建成推进民族地区绿色发展脱贫奔康的典范。要树立集体意识、组织意识,整体联动、系统安排,统筹推进问题整改落地见效。要加大宣传力度、密度,用更多的正面宣传报道精品,弘扬社会正能量。要加大人才保障力度,积极争取省直部门在工程技术人才方面给予更大支持。要清醒认识“灾后重建不仅关系民生,更关系经济发展、社会稳定与阿坝形象”,着力破解产业结构单一、区域发展不平衡矛盾,科学有序、有力推进经济社会发展各项工作。要强化监督执纪问责,持续加大灾后重建推进的督察力度,确保做到阳光重建、廉洁重建。

  会议听取了脱贫攻坚工作及2017年度州县党委政府脱贫攻坚成效考核问题报告,审定了《阿坝州打赢打好三年脱贫攻坚战实施方案》。强调要肯定成绩,充分肯定汶川、理县、茂县和马尔康4县(市)成功脱贫摘帽取得的阶段性显著成效,戒骄戒躁、摆正心态,持续巩固脱贫成果,坚决杜绝返贫现象发生。要正视问题,发现问题、解决问题,列出清单抓好整改落实,落实责任保证整改力度,持续加强干部作风建设,全力抓好控辍保学工作,努力确保剩余9县如期实现脱贫摘帽。要落实方案,认真落实《实施方案》“22个专项”“五个一批”工作计划,挂图作战,坚决做到帮扶精准、措施精准、对象精准、问题整改精准,确保精准到村、到户、到人、到时间,保质保量完成既定工作目标任务。要借鉴经验,全方位总结已脱贫摘帽县(市)的成功经验和做法,帮助未脱贫的9县少走弯路、提高工作效率。

  会议审定了中央巡视组巡视反馈问题“1+9”整改方案,强调要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,主动对标对表中央、省委做好巡视整改工作的各项决策部署,切实增强抓好巡视整改的自觉性和坚定性。要主动认领任务、自觉担当担责,以钉钉子精神抓好巡视整改工作,确保中央巡视反馈问题整改到位,确保中央巡视反馈意见落实到位。要严格按照州委整改落实工作方案,立说立行、动真碰硬,逐条逐项认真进行整改,坚决做到问题不查清不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过,以高标准、高质量的整改成效让组织放心、让群众满意,为加快建设川西北阿坝生态示范区提供坚强的组织和作风保障。

  会议讨论了《中共阿坝州委关于深入学习贯彻习近平总书记关于四川工作的重要论述和省委十一届三次全会精神的决定(讨论稿)》《中共阿坝州委关于加快建设川西北阿坝生态示范区的决定(讨论稿)》。会议指出,《决定》是州委十一届五次全会的一项重要内容,是确保全州各项事业始终沿着正确方向前进的重要文件。强调要坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作的重要论述为根本遵循,并作为一条主线贯穿《决定》始终,决不动摇。要把省委全会精神和省委书记彭清华对阿坝的重要指示精神作为下一步的行动指南贯穿《决定》始终,坚定不移建设川西北阿坝生态示范区,决不动摇。要把“一州两区”(全国民族团结进步示范州,国家全域旅游示范区、国家生态建设示范区)作为阿坝未来发展的重中之重,决不动摇。要注重语言的层次性、准确性、逻辑性和逻辑的严密性,集众人之智起草、修改、完善《决定》,使之成为推动治州兴州再上新台阶的重要指导性、纲领性文件。

  会议还研究了其他事项。

  州委常委金吉昌、喻在岗、徐芝文、罗智波、卿刚、杨星、杨宏寿、高加军、于泳、舒驰、廖申强、张焘出席会议;副州长刘波涛、蔡清礼,州级有关部门负责同志分别列席会议。(阿坝日报记者 秦远俊 银琪)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976