中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

州委州政府在马尔康地区开展2010年新春拥军慰问

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2010-02-09 来源:阿坝州政府信息化工作办公室

畅叙军民情谊  共商双拥发展

州委州政府在马尔康地区开展2010年新春拥军慰问

  新春佳节即将来临之际,2月8日,州委副书记陈贵华,州委常委、副州长白理成分别率慰问团前往武警阿坝支队、武警阿坝州森林支队、阿坝州消防支队、驻马尔康部队官兵,州法院、州检察院、州公安局、州司法局、州国安局开展慰问活动,代表州委、州政府和全州各族人民向他们致以新年的亲切问候和良好祝愿。

  州人大常委会副主任付元林、周耀伍,州政协副主席张燕、黄明友出席慰问活动。马尔康县委、县政府、县人大、县政协主要领导和州直相关部门负责人参加了慰问活动。

  陈贵华说,过去的一年,是我州崛起危难、坚强奋起的一年,面对维护社会稳定、灾后恢复重建和加快发展的繁重任务,州委、州政府团结带领全州各族干部群众,深入贯彻落实科学发展观,同心同德、苦干实干、拼搏进取,取得了灾后重建加快推进、社会政治保持稳定、城乡居民收入增加、各族群众生活不断改善的可喜成绩。在这一年里,驻州人民解放军指战员、武警部队官兵和政法系统干警要牢记神圣使命,忠实履行职责,始终与全州人民同呼吸、共命运,表现出了高度的政治觉悟、顽强的战斗意志、崇高的奉献精神,为我州灾后恢复重建优质高效推进提供了坚强有力的保障,为确保全州社会政治稳定发挥了不可替代的作用,深受各级党委、政府肯定和人民群众爱戴。

  陈贵华强调,今年是实施“十一五”规划的收官之年,也是灾后恢复重建的决胜之年。推进我州灾后恢复重建和经济社会发展,离不开军民团结奋斗、共同努力。希望驻州人民解放军指战员、武警部队官兵、政法干警继续发扬优良传统,在搞好自身建设的同时,积极参与我州灾后恢复重建,认真履职,全力保障好、维护好我州经济加快发展、社会长治久安、人民安居乐业的良好局面,为加快建设富裕文明和谐新阿坝作出新的贡献。

  白理成在慰问中指出,去年,在州委、州政府的坚强领导下,在广大驻州武警官兵、政法干警和广大人民群众的共同努力下,继续发扬伟大的抗震救灾精神,灾后重建取得了阶段性的重大胜利,我州“七项”主要经济指标的增速位居全省第一,全州呈现出灾后重建全面推进、经济快速回升、社会事业进步、群众大幅度增收、民族团结、社会稳定的良好态势。他强调,新的一年,面临灾后重建、经济发展、维护稳定的繁重任务,希望驻地武警官兵和政法干警立足本职工作,和各族群众同呼吸、共命运、心连心,再接再厉,积极作为,继续完成好各项任务。各级党委、政府要进一步提高认识,切实加强国防动员和拥军优属工作,积极为部队建设和发展提供支持、创造条件、搞好服务,不断密切心连心、同呼吸、共命运的军政军民关系,巩固和发展新时期军政军民团结的大好局面,为全州社会稳定和灾后重建作出新的贡献。

  当晚,州委、州政府举行了慰问晚宴,陈贵华致辞,白理成主持。(记者 杨刚 林迁忠)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976