中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

州委召开常委会议专题研究部署加强武警阿坝支队建设工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2010-12-11 来源:阿坝州政府信息化工作办公室

州委召开常委会议

专题研究部署加强武警阿坝支队建设工作

侍俊主持并作重要讲话

  12月10日,州委召开常委会议,学习贯彻《中华人民共和国人民武装警察法》和省委常委议警会议精神,专题研究部署加强武警阿坝支队建设工作。

  州委书记侍俊主持会议并作重要讲话;州委副书记、州长吴泽刚出席会议并讲话。

  会议指出,武警阿坝支队自组建以来,在州委、州政府和武警四川总队党委的坚强领导下,始终坚持围绕中心、服务大局,把推动富民强州伟大事业作为重要的政治任务,固定勤务圆满完成,关键时刻挺身在前,重大活动主动请缨,在维护国家安全和社会稳定、参与抢险救灾和灾后重建、投身经济社会建设、保障人民安居乐业等方面作出了突出贡献,充分发挥了武警部队生力军和战斗队的作用。特别是近年来,面对我州藏区维稳、抗震救灾等严峻形势的考验,武警阿坝支队全体官兵视人民为亲人、把驻地当故乡,顾大局、听指挥,挑重担、业绩佳,班子强、队伍好,在促进全州经济社会发展、维护社会和谐稳定、承担急难险重任务中发挥了不可替代的作用,得到了州委、州政府的充分肯定和人民群众的一致认可。

  会议指出,武警部队是一支维护国家安全和社会稳定、保障人民群众安居乐业的重要武装力量,担负着党和人民赋予的安全保卫以及防卫作战、抢险救灾、参与国家经济建设等重要任务。《中华人民共和国人民武装警察法》的正式颁布施行,为武警部队建设和履行使命提供了法律保障。在新形势、新情况下,各级党委、政府要站在推进跨越式发展和长治久安的高度,充分认识加强武警部队建设的极端重要性,把领导好、关心好、建设好、使用好武警部队作为义不容辞的责任,高度重视,全力支持,努力推动部队建设科学发展。

  会议指出,要坚持以科学发展观为指导,进一步加强武警阿坝支队建设,充分发挥武警部队的重要职能作用,更好地服务全州改革发展稳定大局,更好地推进跨越式发展和长治久安。一要党管武装,服务大局。党管武装,是我党我军的优良传统。要坚持党管武装,在党委的统一领导下,引导武警阿坝支队在做好固定勤务工作的同时,围绕中心,服务大局,积极投身全州经济发展、维护稳定、民生改善等工作之中,热情服务当地群众,进一步巩固与人民群众同呼吸、共命运的良好局面,展现人民军队的风采。二要履职尽责,不辱使命。要教育广大武警官兵深刻认识肩负的特殊使命和重大责任,以强烈的事业心和责任感抓好部队建设,努力建设一支能够有效维护国家安全和社会稳定、保障人民群众安居乐业的现代化武装警察力量,不辜负党和人民的期望与重托。三要学好理论,习武强警。要加强建党建军理论、中国特色社会主义理论和党的十七届五中全会精神的学习,引导广大武警官兵树立正确的政治方向,从难从严、高标准加强军事训练,建设一支强大的武装警察力量。四要强化能力,战无不胜。要进一步强化应对新形势、新情况和急难险重任务的能力和水平,做到有备训练、实战训练,确保招之能来、来之能战、战之能胜。五要科学建警,提高水平。要以科学发展观为指导,科学制定训练方案、作战方案,建立和完善警地应急指挥协调、信息情报共享机制,确保部队建设的科学性和实效性,切实提高部队现代化水平。

  会议强调,各级党委、政府要大力支持和切实关心武警阿坝支队的建设,全面落实“双重领导”体制,广泛学习宣传《中华人民共和国人民武装警察法》,建立定期议警机制、值勤联建联管机制和预算保障机制,认真解决武警阿坝支队建设中出现的各种困难和矛盾,为武警阿坝支队建设和发展提供更加良好的条件和环境。

  州委常委白理成、陈钢、张万平、谷运龙、王承先、杨克宁、金吉昌、赵平、青理东、崔学忠、张富国出席会议;副州长、州公安局长邓文国,武警阿坝支队支队长李林麒、政委罗崇巍以及州直相关部门负责同志列席会议。(记者 李仲宏 银琪)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976