中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

阿坝州学习贯彻全省防汛减灾和地质灾害防治工作会议精神

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-05-20 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  5月17日,全省防汛减灾和地质灾害防治工作会议召开。会后,我州庚即召开电视电话会议,学习贯彻全省防汛减灾和地质灾害防治工作会议精神,再安排再部署全州防灾减灾工作。州委书记刘坪强调,要坚持以习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示为指引,认真学习省委书记彭清华关于防汛减灾的讲话精神,全面落实省、州部署要求,对标先进找差距、补短板、添措施,以盯住抓、抓到底的精神,齐心协力抓好防灾减灾救灾工作,千方百计确保人民群众生命财产安全。州委副书记、州长杨克宁主持会议。

  会议强调,要深化思想认识,切实增强责任担当。各级各部门要立足防大汛、抢大险、救大灾,进一步增强政治责任、政治担当、政治敏锐性,时刻绷紧防汛安全这根弦,提前研判、统筹部署,把风险和困难考虑得更充分一些,把防范措施做得更扎实一些,把抢险救援准备得更周全一些,牢牢掌握防汛减灾主动权,全力以赴打赢防汛减灾、安全度汛这场硬仗。

  会议强调,要坚持协调联动,提高抢险救援水平。各级各部门要牢固树立防汛减灾“一盘棋”思想,按照省委、省政府系列部署和州委 “五个到位”要求,把各个方面的工作一项一项抓实抓细,把关键环节一个一个把牢。防汛抗旱指挥部和地质灾害应急指挥部、应急管理部门、相关职能部门要严格落实联合会商、信息共享等制度,既各司其职、快速反应,又联防联动、高效运转,形成齐抓共管整体合力。各级干部特别是领导干部要身先士卒、率先垂范,坐镇一线、靠前指挥,现场督促检查、解决问题,基层党组织要团结带领群众有序避险、科学抢险,共同抵御重大灾害。

  会议强调,要压紧压实责任,确保工作落实到位。各级各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总体要求,进一步落实防汛减灾和地灾防治工作主体责任、属地责任和部门责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚持汛期领导在岗带班和24小时值班值守,严格落实信息报告确认制,确保信息报送及时、准确、规范,绝不允许漏报瞒报不报。要加强工作纪律遵守、责任落实、命令执行等情况的督查检查,以铁的纪律保证防灾减灾工作扎实有效开展。阿坝日报讯(记者 秦远俊 陈钊)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976