中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

阿坝州重建委第五次全体会议在九寨沟召开

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-04-16 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

刘坪在州重建委第五次全体会议上强调

始终坚持安全第一、质量第一、效率第一

 为三年全面完成灾后恢复重建任务打下决定性基础

杨克宁主持会议

  4月11日至13日,州委书记刘坪带队深入松潘、九寨沟等地,对“8·8”九寨沟灾后恢复重建项目推进、森林草原防火等工作进行督导,并在九寨沟县召开州重建委第五次全体会议。他强调,要认真落实省重建委第三次全体会议精神,加快推进灾后恢复重建项目建设,围绕“九寨沟是否美丽依旧、开园后游客是否安全、重建项目是否顺利推进”三个核心要素做好保障工作,始终坚持安全第一、质量第一、效率第一,为三年全面完成灾后恢复重建任务打下决定性基础。州委副书记、州长杨克宁主持会议。

  “看不到问题是最大的问题”。刘坪坚持以问题为导向,每到一处都主动问询当前面临的困难和问题,并针对性与大家探讨解决思路和措施。在川九路CJ3标松潘段,刘坪说,交通是制约重建项目的瓶颈,是恢复和发展全域旅游的咽喉,要明确重要时间节点、抢抓黄金施工期。对松潘县中藏医院加力建设高原急救中心和高原高压氧仓,他表示高度肯定,并就建立全州区域医疗分中心现场提出工作要求。在岷江源国家湿地公园,他谈到,岷江源作为长江最大支流(岷江)的源头具有唯一性,要追根溯源、做好规划,注重源头水生态治理、湿地和环境保护,高标准、高起点、高质量地打造岷江源景区景点,综合布局旅游景点和综合服务中心,发展好生态旅游经济。

  刘坪在川九路控制性工程上寺寨隧道、九寨沟景区五花海、下季节海棚洞、长海、诺日朗瀑布游客换乘中心、沟口立体服务中心和县城污水处理厂、县医院、县体育馆等重建项目施工点调研时,对重建项目的施工进度提出明确要求,并要求项目建成后的整体风貌务必与大自然和谐共生。同时,强调要全力保障重建项目用电、用料等要素,坚决确保今年国庆节前,川九路大通道除隧道项目外全部路面铺油划线。州级有关部门要优化重建项目审批流程,开辟“绿色通道”、落实专职人员,主动作为、靠前服务,切实解决项目审批手续多、时间长等问题;州、县公安局要纵深推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击强买强卖、强行阻工等不法行为,为灾后重建营造良好的发展环境;灾区相关县要加强施工地材保障。调研期间,刘坪还看望慰问了九寨沟景区在岗值守的专职消防队和护林巡护员,向他们并通过他们向全州广大消防员和护林员表示亲切慰问和诚挚感谢,嘱托大家要做到按时到点到位、巡查应急到位、物资储备到位,守护好青山绿山这一最大的绿色财富,为建设生态美丽家园、和谐幸福家园、富裕小康家园保驾护航。

  11日下午,州重建委第五次全体会议在九寨沟召开。会议传达学习了省重建委第三次全体会议精神,听取了重建工作汇报,调度了重点项目建设情况。会议指出,自重建工作开展以来,我州坚持以习近平总书记“要高质量推进九寨沟地震灾区恢复重建和发展提升”的重要指示精神为指引,认真贯彻落实省委书记彭清华“三个典范”的重要要求和省委副书记、省长尹力来州调研系列工作要求,灾后重建整体运行保障有力、项目推进有序、安全生产平稳、破解问题有效。会议强调,要把重建项目作为政治任务、经济任务、民生工程和阿坝父老乡亲托付的重任来抓,全面落实州重建办、州重建委成员单位、各专项工作组职能职责,一个项目一个项目盯,一个环节一个环节抓,注重科学、阳光、廉洁重建。要始终坚持安全第一,认真履行安全监管责任和主体职责,建立部门信息联动和预警、预报、预防机制,严防重特大事故发生,坚决守好安全底线。要始终坚持质量第一,进一步健全并严格落实项目招投标、工程监理、工程审计,以及建设、勘察、设计、施工等项目责任追究等制度。要始终坚持效率第一,锁定完成时限,处理好加快进度与确保质量、安全之间的关系,同步开展全域旅游卫生、治安、人文环境整治工作,确保高质量完成重建工作。会议特别强调,各级各部门要高度重视森林草原防火工作,强化火源管控,盯死看牢、严防死守,严防发生人为引发火灾,切实保护好人民群众生命财产安全。

  13日,刘坪不定方案、不打招呼,沿途察看了全域旅游微景观打造等情况,到松潘县山巴乡、红原县壤口乡等地对森林草原防火、环境整治等重点工作进行了督查暗访,并看望慰问坚守岗位的基层一线干部职工。

  州重建委委员喻在岗、范继跃、杨星、于泳、舒驰参加会议或调研。州政府秘书长、对口联系副秘书长,若尔盖、松潘、九寨沟县政府主要负责同志,州重建委成员单位主要负责同志,州重建办相关负责同志以及项目施工单位代表参加会议。(阿坝日报记者 秦远俊 银琪)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976