中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

甘霖在阿坝州开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-07-19 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

按照省委安排,甘霖在阿坝州开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研时强调

努力推动中央和省委部署要求更好落地落实

  按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月18日,省委常委、宣传部部长甘霖深入理县薛城镇和汶川县映秀镇调研基层脱贫攻坚、宣传思想文化和文旅融合发展等重点工作,并分别主持召开了座谈会。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足藏区实际,进一步抓实抓细脱贫攻坚巩固提升工作,创新推进基层宣传宣讲,扎实做好文旅融合发展文章,努力推动中央和省委部署要求更好落地落实。

  州委书记刘坪参加调研。

  在理县薛城镇甲米村,甘霖一行走村入户,深入调研群众宣讲队利用三句半快板宣讲党的方针政策情况,面对面与脱贫群众代表和州、县、乡、村干部座谈交流,强调脱贫攻坚不仅要在物质生活上实现脱贫,在精神上也要实现脱贫,进一步激发群众自力更生、勤劳致富的内生动力,叮嘱基层干部要向群众学习,锤炼过硬作风和本领。在薛城镇筹边楼和囍悦羌绣专业合作社,甘霖详细了解筹边楼的历史文化、保护开发以及羌绣发展传承等情况,强调要处理好改造开发和保护利用的关系,用好用活当地特色传统文化资源,推动文化和旅游融合发展、高质量发展。在映秀镇,甘霖先后走进家国情怀书院、宣誓广场,了解爱国主义教育基地建设情况,要求进一步挖掘好内涵,延伸好外延,把爱国主义教育基地建设得更好。

  甘霖强调,习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传宣讲工作要继续加大探索力度,积极提炼总结工作经验,进一步完善基层宣传宣讲方式手段,切实推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走、往心里走。脱贫攻坚工作要从经济社会发展全局思考谋划,用活用足政策资源优势,采取多种方式方法,进一步解决因病因灾返贫问题,建立返贫再脱贫的长效机制,形成持续发展态势。爱国主义教育基地建设要再接再厉,主动思考,积极作为,以更加务实的举措,努力在“家国情怀”的概念和“人类命运共同体”的概念上做文章,把外在形象和内在涵义挖掘好、结合好。文旅融合发展要继续依托丰富厚重的文化资源做文章,积极探索文旅融合发展路径,加快文旅融合发展步伐,推进文旅产业提档升级,全力创建国家全域旅游示范区。

  座谈会上,刘坪作了表态发言,表示坚定不移抓好意识形态工作,严格落实党委(党组)意识形态工作责任制,广泛开展主题教育活动,牢牢掌握意识形态工作主动权、领导权、话语权;坚定不移抓好宣传思想工作,坚持“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”,广泛持续开展宣传报道,不断向社会各界传递阿坝正能量、好声音;坚定不移抓好文旅融合发展,积极推进“文化+旅游”,着力培育“大九寨、大熊猫、大草原、大雪山、大冰川、大长征、大地震遗址、大禹故里”品牌体系,加快建设国家全域旅游示范区。

  省林业和草原局党组书记、局长刘宏葆,省委宣传部副部长刘龙章,省级相关部门负责同志;州委常委、宣传部部长杨星,州委常委、秘书长、副州长舒驰,州级相关部门负责同志,理县、汶川两县主要负责同志参加调研。(记者 邹阳 陈钊)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976