中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

州委网络安全和信息化委员会第一次会议召开

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-08-20 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

州委网络安全和信息化委员会第一次会议召开

全面加强党对网信工作的领导 以新作为开创全州网络安全和信息化工作新局面

李为国出席 

  8月19日,州委书记、州委网络安全和信息化委员会主任刘坪主持召开州委网络安全和信息化委员会第一次会议并讲话。他强调,要坚定以习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,全面加强党对网信工作的领导,立足实际州情,明确着力重点,扎实推动落实,以新作为开创全州网络安全和信息化工作新局面。

  州委副书记、统战部部长、州委网络安全和信息化委员会副主任李为国出席会议。

   会议传达学习习近平总书记关于网络强国的重要思想和省委网络安全和信息化委员会第一次会议精神,听取全州网络安全和信息化工作情况汇报,审议《中共阿坝州委网络安全和信息化委员会工作规则》及《中共阿坝州委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》,审议《2019年阿坝州网信工作要点》和《关于建设网络强州的实施意见》。

  刘坪指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视互联网、发展互联网、治理互联网,准确把握信息时代的“时”与“势”,统筹协调网络安全和信息化重大问题,形成了习近平总书记关于网络强国的重要思想,为网络强国建设提供了根本遵循和行动指南。全州上下要认真学习领会,深刻认识做好网信工作的极端重要性和现实紧迫性,坚持党管互联网,切实提高党对网信工作的政治领导力、思想引领力和群众组织力,树牢“四个意识“,坚定“四个自信“,坚决做到“两个维护”,确保全州网信事业始终沿着正确方向前进。

  刘坪强调,要准确把握网信工作对维护全州社会大局稳定的特殊意义和总体要求,始终坚持“正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事”的工作导向,切实把互联网作为发现风险、调控风险、化解风险的重要渠道,把信息化作为解决问题、推动工作的重要方法,结合“两联一进”群众工作全覆盖,管好网络这个虚拟的现实社会,走好新时代网络群众路线,通过互联网组织群众、宣传群众、引导群众、服务群众,积极发挥网信工作的正向促进作用,让群众在信息化发展中有更多获得感、幸福感和安全感。

  刘坪强调,“干事不出事、干事出成效”是州委推动阿坝第三次创业的鲜明导向。各级各部门要树立互联网意识和信息化意识,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”原则,落实“属地责任”和“主体责任”,细化责任、实化目标、整体联动,形成互相协调配合、互相结合融入、互相补台补位的工作格局,共同把网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制落到实处,推动全州网信工作不断取得新成绩。

  州委网络安全和信息化委员会副主任、委员出席会议,州级有关部门负责同志出席会议。

    阿坝日报讯(记者 陈钊 邹阳)

附件下载

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976