中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

阿坝州召开九寨沟景区开园工作调度会

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-09-26 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  杨克宁在“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建委员会开园准备工作调度会上强调

全力以赴做好各项工作 坚决夺取景区开园的全面胜利

  

    8月24日,州重建委开园准备工作调度会在九寨沟召开。州委副书记、州长杨克宁强调,要全面落实省政府批复和州文旅大会精神,坚持发展导向、目标导向、问题导向,对九寨沟景区开园工作进行再查缺、再补漏、再研究、再推动,找准“薄弱点”、下好“先手棋”、出好“组合拳”、 打好“主动仗”,以时不我待、只争朝夕的精神,集中精力、加压奋进,全力以赴做好各项工作,用实际行动践行初心、履行使命, 确保景区开园取得“开门红”、赢得“满堂彩”,为新中国成立70周年献礼。

  州委副书记吴立岩,州委常委、九寨沟县委书记罗智波,州委常委、常务副州长范继跃,州委常委、宣传部部长杨星,副州长葛宁、欧阳梅出席会议。

  杨克宁指出,今年以来,各级各部门深入贯彻彭清华书记、尹力省长的讲话精神,全面落实州委、州政府的部署要求,紧盯开园目标,积极主动作为,聚力攻坚破难,在基础建设、道路保畅、宣传营销、市场整治、航线开通、应急准备等方面做了大量卓有成效的工作,为九寨沟景区顺利开园奠定了坚实基础。但从目前情况看,地灾隐患、交通保畅、产业恢复等方面仍然存在一些突出问题和薄弱环节,亟需解决和完善。当前,九寨沟景区开园已从“备战环节”转入了“实战阶段”,各级各部门要坚定“开园必成、开园必胜”的信心,抱定“不获全胜、决不收兵”的决心,扛起主体责任,明确主攻方向,凝心聚力、接续攻坚、破难奋进,坚决夺取景区开园的全面胜利。

  杨克宁强调,要下好“先手棋”,确保安全管理到位。旅游安全人命关天,容不得半点麻痹和大意,要进一步强化风险意识和底线思维,始终把安全放在头等重要位置,保持如履薄冰、如临深渊的状态,坚持预防为主、标本兼治的方针,在安全监管、监测预警、应急准备上再加力,全面强化安全管理。出好“组合拳”,确保要素保障到位。要素保障是旅游服务体系的重要环节,是提升旅游质量的先决条件,要紧扣旅游发展“新旧六要素”,突出重点、攻坚难点,消除痛点、疏通堵点,全面强化要素保障,在交通保畅上下“实”功,狠抓项目建设、巡察调度、区域协作,增强综合保畅能力,提升综合保畅水平,形成跨区域抢通、保通的强大合力;在完善配套上下“细”功,强化“吃、住”保障,优化“行、游”服务,完善“购、娱”项目;在市场监管上下“真”功,从严规范管理,做好消费维权,努力营造放心、舒心、开心的旅游环境,整体提升旅游服务质量和水平。

  杨克宁要求,九寨沟景区开园是一项综合系统工程,涉及面广、关注度高、影响力大,必须牢固树立一盘棋思想,主动作为、统筹协调、联合作战,形成上下同心、左右配合,多方发力、共同推进的良好格局。要正确处理开园与重建的关系,统筹抓好项目建设,坚持把灾后恢复重建作为稳投资、稳增长、稳就业的重要抓手,按照“三轮百日攻坚”的部署要求,在确保质量和安全的前提下,加快工程建设进度,确保“两个90%、两个60%”目标顺利实现,为三年基本完成重建任务打下决定性基础。要正确处理重建和游览的关系,统筹抓好游客组织,加强源头治理,充分发挥旅行社(团)的纽带作用,把开园时间、游览区域、限量要求、组织模式等讲清楚,确保游客有序地“进”;加强终端管理,九寨沟管理局要科学规划游览线路,完善旅游标识标牌,确保游客有序地“游”。要正确处理内控与外控的关系,统筹抓好综合调度,九寨沟管理局要严格按照相关要求,强化统筹调度;相关县和部门要针对前往景区的散客,实行远端和就近分流措施,确保沟内分散而不乱、沟外集中而不挤。九寨沟景区开园,恰逢国庆长假,各级各部门要认真做好值班、值守工作,确保信息畅通、政令畅通。

  会上,与会州级领导紧紧围绕开园主题,立足自身分管工作,分别进行了发言。会议还听取了九寨沟县、九寨沟管理局、州文化体育和旅游局等部门关于开园准备工作和重点项目建设的情况汇报,查阅了8个“保开园”工作组的专题报告。

  会议结束后,杨克宁率队来到九寨沟景区,实地调研了相关项目建设。

  州政府秘书长余光亚,九寨沟景区开园统筹协调工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议并陪同调研。阿坝日报讯(记者 杨骁 唐俊锋)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976