中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  党风廉政

松潘县多措并举扎实推进廉政风险防控工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-06-22 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是找准重点,科学评估部门廉政风险。借鉴联乡包村工作经验,建立县纪委班子成员联系重点部门工作机制,深化“三转”、“两个责任”,消除工作盲点,加强重点区域廉政风险评估。 

  二是畅通渠道,扎实开展廉政风险防控。县级领导每月至少列席重点部门党组、“三重一大”等重要会议1次,向被联系重点部门及时传达中央、省、州、县关于党风廉政建设有关会议、文件精神及工作部署。同时,通过查阅工作资料、个别访谈等形式,主动查找重点部门干部队伍建设中存在的苗头性问题和薄弱环节。 

  三是细化要求,保障防控措施顺利开展。在开展防控工作的同时,要求班子成员以身作则、争当表率,带头履行党员义务,自觉接受联系单位和干部群众监督。同时,各派驻纪检组恪守“一份分析报告、一份建议书、一次廉政谈话、一次征求意见”和“在单位重要会议上要提醒,会后要报告,群众反映的问题线索要移送,查办案件要参与”的硬性要求,遇到突发事件或紧急情况及时上报。(松潘县政府办) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976