中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  党风廉政

茂县落实举措切实整治基层“微腐败”

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-08-17 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  为进一步推动全面从严治党向基层延伸,茂县积极落实举措,有力有序推进群众身边不正之风和腐败问题“一线行动”专项整治,以实际行动切实整治基层“微腐败”。 

  一是宣传上“下”功夫,扩大线索来源。编印《茂县党风廉政建设和反腐败工作宣传册》50000册,并开展“送册下乡”活动;组织农村党员干部专题学习“两准则三条例”300余场次;充分发挥微信公众号“廉洁茂州”、茂县有线电视台、村务公开“明白卡”等宣教平台作用,广泛宣传群众身边的不正之风和腐败问题“一线行动”专项整治情况;推出“四个面对面”专题专栏,播放典型案例2个,设置廉政专栏、法规知识学习窗190余处,发送廉政短信13846条,多渠道收集群众身边的不正之风和“微腐败”问题线索,不断筑牢“不想腐、不能腐、不敢腐”的思想防线。 

  二是行动上“下”一线,敢于碰真逗硬。变群众“上访”为干部主动“下访”,深入“一线”零距离摸排群众身边的不正之风和腐败问题,面对面听取群众的意见、愿望和呼声,深入了解群众反映强烈的突出问题,用实际行动在干群间搭起“连心桥”,铺设“通心路”。自开展“下访”工作以来,共接待群众200余人次,当场解答问题13个,收集问题线索22个,转办交办问题22个,建立县乡两级“四本台账”,每月动态管理监督工作中存在的突出问题,并实施“一个包案领导、一个工作小组、一套化解措施”的信访机制,信访问题“成案率”逐步提高。 

  三是问责上“下”力气,严肃执纪审查。以“零容忍”态度,严惩群众身边不正之风和腐败问题,严把全面从严治党向基层延伸、基层“微腐败”治理“最后一公里”责任关。今年以来,在党员干部工作作风方面,对18名副科级及以上干部进行了谈话提醒,诫勉谈话1人,党内警告3人,点名通报曝光4名党员干部;在扶贫领域对8人给予严重警告处分,批评教育1人,通报典型违纪案件49人;在群众身边不正之风和腐败问题专项整治中,对2人给予严重警告,1人党内警告,通报曝光44人。(茂县纪委 监察局) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976