中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  党风廉政

壤塘县聚焦脱贫总目标 打好执纪组合拳

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-08-28 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  近日,壤塘县针对脱贫攻坚项目推进迟缓和项目审计结算滞后问题,向4位副县长、1位副书记发“温馨提示”,要求对分管领域(行业)的班子成员或相关责任人开展约谈提醒,以督促项目按时完工以及审计结算。 

  一是一岗双责明责任。县级领导干部要进一步理清职责,严格落实“一岗双责”制度,切实抓好分管领域(行业)党风廉政建设,做到知责、明责、尽责。 

  二是谈话函询出重拳。印发《壤塘县谈话函询实施办法(试行)》,大力实践监督执纪“四种形态”,使“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,既体现“惩前毖后、治病救人”方针。截至目前,共开展约谈10次,涉及30余人。 

  三是项目制度作推手。《壤塘县重点项目推进制度》规定,县级分管领导负责工程项目前期、施工进度、质量、资金拨付、民工工资兑付、安全生产等环节的督促检查,具体指导、协调、解决问题。截至目前,开展专项督查12次,发现问题41个,提出整改建议36个。 

  四是启动问责亮利剑。重点查处重点工程推进迟缓、资金拨付慢、涉农项目问题多、脱贫攻坚推进不力等问题。在执纪审查已结的15件案件中,涉及上述类型的就有10件;在7月的整治群众身边的不正之风和腐败问题“一线行动”专项整治工作中,全县共核查梳理问题线索36条,部分问题线索正在进一步核查。该县还将持续严查惩治项目推进和脱贫攻坚中各类“微腐败”。(壤塘县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976