中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  党风廉政

十二届州政府召开第二次廉政工作会议

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-05-07 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  为贯彻落实国务院及省政府第一次廉政工作会及相关会议精神,落实相关部署,5月5日,十二届州人民政府召开第二次廉政工作会议。会议总结了2017年全州政府系统党风廉政建设和反腐败工作,分析当前形势,并安排部署了今年工作。州委副书记、州长杨克宁出席并讲话。

  州委常委、副州长于泳,副州长葛宁、严华、欧阳梅,州政府秘书长贺松出席会议。 州纪委副书记、监察委副主任董永富应邀出席会议。

  杨克宁在会议指出,过去一年,全州各级政府坚决落实“全面从严治党”各项部署要求,着力转职能、改政风、严纪律、强监管、肃贪腐行政权力运行更趋规范、作风建设成果不断巩固、反腐倡廉工作深入开展,政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。但我们更要清醒认识到还存在的薄弱环节和突出问题。各县(市)、各部门一定要保持清醒头脑,认清当前形势,进一步增强责任感和使命感,准确把握廉政建设新形势、新任务、新要求,用系统全面的方法把问题“弄透”,用刻苦钻研的劲头把办法“找准”,用真抓实干的精神把措施“落实”,坚定不移推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

  杨克宁强调,全州政府系统要严格按照中央、省、州的安排部署,重整行装再出发,纵深推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,以反腐倡廉、勤政为民的新成效保障全州经济高质量发展、社会和谐稳定。要突出抓好政府系统党的政治建设这个“首位标准”,坚定维护核心、严守政治纪律、强化教育引导,确保干部经得起各种风浪的考验。要全面推进依法行政,严格按照法治政府建设实施纲要,突出年度工作重点,强化政府立法、科学决策、规范执法和强化行政复议。要持续深化“放管服”改革,善做“减法”,提高审批效率;巧做“乘法”,提高服务水平;会做“加法”,提高公开质量;真正“放”出活力、“管”出规范、“服务”出效率。要坚持问题导向,紧盯重点领域,突出关键环节,狠抓公共资源交易、预算执行动态、公共资金使用、国资国企行业和恢复重建等重点领域监督管理。要坚决整治群众身边腐败问题,瞄准脱贫攻坚和基层一线,深化专项治理和综合治理,切实做到人民群众反对什么、痛恨什么,就坚决整治什么、纠正什么。要大力推进作风建设,深入整治“四风”,大力弘扬新风,形成心无旁骛干事创业的良好风气。

  他特别强调,去年我州13县(市)党风廉政建设社会评价结果两极分化严重,各县要引起高度重视,认真分析群众反映强烈的突出问题,查找薄弱环节,建立问题台账,落实整改责任,确保整改到位,让群众真正感觉到政府工作的实际改善。其次,各县(市)、各部门要妥善处理改革与发展的关系,正确认识机构改革,正确对待“进退流转”,把精力凝聚到做好本职工作上来,进一步振奋精神、鼓足干劲、真抓实干,确保人心不散、秩序不乱、工作不断、顺利过渡。

  杨克宁要求,全州政府系统要切实增强居安思危的忧患意识、许党许国的担当精神,保持做好党风廉政建设和反腐败工作的定力、耐力和毅力,一件一件事情盯住干、一步一个脚印向前走,压实责任,营造风清气正的政治生态。要抓住“关键少数”,各县(市)、各部门“一把手”认真落实“四个亲自”要求,;班子成员要认真落实“一岗双责”,各级领导干部要带头学习贯彻、执行“两准则、三条例”,充分发挥“头雁效应”。要强化督导督察,用好效能建设、督查督办、目标考核等“利剑”,紧盯群众反映的突出问题,严肃问责,确保责任落实。坚决纠正不作为、乱作为、慢作为等行为,坚决克服懒政、庸政、怠政等现象,坚决惩处失职、渎职等违法违纪人员。

  针对当前重点工作,杨克宁强调,要全面抓好安全生产工作,绷紧安全生产这根弦,抓紧、抓细、抓实防汛减灾各项工作,加强隐患排查治理和重点防控,深入开展安全专项整治,坚决遏制重特大安全事故。要坚持把督察问题整改作为一项重要政治任务,自觉对标中央精神,坚决贯彻省州部署,全面落实“三线一单”,健全资源环境承载能力监测评价体系;打好污染防治“三大战役”,全面抓好环保督察问题整改。要全面做好脱贫攻坚迎国检,深刻认识、准确把握,抓紧查漏补缺、做实做细基础工作;对照“三项清单”,确保所有问题整改到位;加强政策宣传、教育引导,确保干部群众对脱贫攻坚政策清楚,确保贫困户产业全覆盖、稳定增收;做好矛盾排查化解,争取公正、客观评价。

  会议以电视电话会形式召开,相关部门主要负责同志在州主会场参会,各县(市)、卧龙特别行政区相关部门负责同志在各地分会场参会。(阿坝日报记者 叶其军 唐俊锋)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976