中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  党风廉政

州纪委第十三纪检组开展党风廉政建设和反腐败形势宣讲

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-09-07 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  按照州纪委的统一安排部署,2018年8月29日州纪委第十三纪检组在阿坝州民政局视频会议室组织召开综合监督单位党风廉政建设和反腐败形势专题宣讲会。

  第十三纪检组组长雷莉同志分析了当前国内外反腐败形势,介绍了近年来我州党风廉政建设和反腐败工作情况;通报了十三纪检组和综合监督单位党风廉政建设落实“两个责任”的主要做法和工作成效,在责任认识、责任压力传导、责任追究三个方面指出了存在的差距和不足。

  会议要求,各单位主动对标州委州政府党风廉政建设工作要求,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争的新局面。一要继续推动落实“两个责任”,认真落实廉政风险防控“一年一排查、一年一评估”的要求,规范权力运行。二要有效开展监督检查。整合监督力量,拓宽监督渠道,坚持问题导向,抓好落实党风廉政建设各项重点工作的跟踪督查,确保问题整改销号。三要加大问责追责力度。积极运用监督执纪“四种形态”,对不作为、慢作为、乱作为或顶风违纪,屡教不改的主动严肃问责;对违纪违法的问题坚持零容忍。通过“刺痛”的方式,从根本上强化责任意识。

  阿坝州环保局、州民政局、州扶贫移民局、州防震减灾局、州残联、州红十字会6家单位近100名在家干部职工参加宣讲。(州纪委第十三纪检组)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976