中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  联系服务群众

徐芝文到壤塘县调研指导脱贫攻坚和群众工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-03-18 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  3月11日,阿坝州委常委、常务副州长徐芝文一行在副州长、壤塘县委书记严华陪同下深入吾依乡西西村、章腊村调研群众工作及脱贫攻坚工作,并看望慰问贫困农牧民群众。

  徐芝文实地查看了积雪覆盖的西西村定居点建设情况,详细了解定居点工程推进和党群活动中心建设情况,查看房屋建设质量,并与驻村工作组、第一书记、村两委干部进行了亲切交谈,并对定居工作成效给予充分肯定。他指出,牧民定居点建设是“草地县”精准脱贫工作中的重要一环,县乡村三级都要高度重视该项工作,狠抓工程进度和质量;针对工程建设中存在的困难、问题,想好改进的办法,找好解决的措施,能自身化解的,要通过动员村民等方式,统筹解决,不能解决的及时上报,第一时间发现问题,第一时间解决问题,全力加快定居点建设进度,把好事办好。

  徐芝文强调,要以高度的政治责任感和为民服务的历史使命感,强化职责担当,决战脱贫攻坚,确保实现同步奔康宏伟目标。同时要求,各级干部要充分发挥引领示范作用,特别是村两委要建设阵地、充分履职尽责,发挥表率作用,带领广大农牧民群众进一步解放思想、转变观念,不等不靠,立足实际,积极发展农牧业生产,提高牲畜出栏率,想尽一切办法增加农牧民群众收入,早日实现“两不愁、三保障、四个好”,走上脱贫致富之路。

  在调研中,徐芝文走村入户看望慰问困难群众,在贫困户达洛家中,他亲切地拉着达洛的手,嘘寒问暖,详细询问了解达洛家的生产生活情况,送去慰问品,并嘱咐他在县乡村党员干部的带领下积极谋划致富思路,用勤劳的双手拔掉穷根,尽早脱贫致富。(壤塘县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976