中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  联系服务群众

红原县强力拆除“离心墙”助力社会评价新提升

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-06-08 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  近年来,红原县高度重视社会评价工作,强力拆除堵塞干群“离心墙”,助力社会评价新提升,让“民意干意”成为了研判反腐倡廉形势的“晴雨表”、评估党风廉政建设工作成效的“风向标”。

  一是运用“一线工作法”,扑下身子找问题。落实县纪委书记“走单位入门户”、纪委常委分片联系指导全县各乡镇、县级各部门制度,实现领导指挥在一线,干部工作在一线,监督检查在一线,民情调查在一线,情况反映在一线,认真倾听干群心声,及时解决、回应干群诉求,用从严从实的工作作风,真心实意的关心关怀,拆掉堵塞民意“离心墙”,打通联系群众“最后一公里”,提升群众满意度,提高干部认可度。近半年来,走访乡镇、部门30余个。

  二是汇总整理“数据源”,分类研判建台账。在汇总2016年以来各类问题线索、社会评价民意调查反馈问题、领导干部“走单位入门户”收集的意见建议及督查指导中收集的意见建议140余条基础上,分析研判、分类建立“重点、热点、难点”三本问题台账,逐项整改落实。

  三是对症施策破难题,强力拆除“离心墙”。(1)紧扣重点,实施精准督查。围绕全县清房分房工作开展督查,责令限期整改20余户;开展环境整治不力专项督查乡镇3个,督促整改问题20余处;重点围绕检查“六个精准”、“五个一批”落实情况,开展精准扶贫工作督查2轮,对工作不到位的乡镇和部门提出整改意见8条;开展行权运行督查2轮,发现问题5个,责令限期整改5个,严禁行权事项“体外循环”,让权力在阳光下运行。(2)围绕“热点”,开展专项治理。把群众反映的个别干部逾假不归、挂靠等待退休、长期脱岗不上班等热点纳入专项治理,完成全县107个单位占编不在岗及编外人员调查摸底工作,并区别不同情况提出相应处理建议;进一步严肃扶贫工作十大纪律,把群众关心的三类七方面问题作为扶贫领域突出问题第一轮专项整治重点,全县形成自查自纠报告70余份;(3)围绕县委“四新八实”要求,进一步深化正风肃纪,努力提振干部精气神,重点整治干部职工不作为、慢作为、乱作为、不在状态等问题。年内,给予重要时段擅自离岗人员党内严重警告处分1人。(红原县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976