中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  思想建设

马尔康市“三项举措”助推党员领导干部做排头兵

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2016-10-17 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  “两学一做”学习教育开展以来,马尔康市各级党员领导干部始终走在学习教育最前列,当好排头兵,为深化党内教育、加强党的思想政治建设作出新贡献。

  一是深化认识,当自觉看齐的排头兵。认识越深刻,行动越自觉。全市各级党组织和党员干部充分认识到开展“两学一做”是深化党内教育的重要内容,对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性,具有极其重要的意义。市委明确提出要求,作为州府首善之区的党员领导干部,都要增强“四个意识”,经常、主动地向党中央看齐、向党的路线方针政策看齐,要坚定理想信念,要锤炼坚强党性、要在日常工作生活中亮出党员身份,发挥党员作用做到言正行规、表里如一。

  二是推行“四学”工作法,当真学真懂的排头兵。端正态度学。全市绝大多数党员干部都是十分注意学习的,但也存在少数同志轻视学习和忽视学习的现象。通过学习教育工作的开展,进一步端正了学习态度,把学习当作终身的必修课、基础课,当作一种政治责任、一种精神追求,做到持之以恒经常学,绝不是蜻蜓点水、草草收兵、雨过地皮湿。原原本本学。全市各级党组织、党员领导干部把原原本本研读原著作为基本前提,认真学习党章党规、学习近平总书记系列重要讲话,逐字逐句学深悟透,丰富内涵,准确深刻领悟其核心内容、精神实质和根本要求。突出重点学。尤其是把政治纪律和政治规矩作为重中之重,挺在前面,注重把“一准则两条例”结合起来学,特别是加强了对中央最新审议通过施行的《中国共产党问责条例》的专题学习教育。通过学习,进一步坚定了理想信念,确保对党绝对忠诚,做到严守党纪党规,忠实履行党员义务,切实维护党的形象。联系实际学。各级党员领导干部紧密联系本单位、本部门和自身的实际,结合“三项整改回头看”,重点查找在思想、组织、作风、纪律、品行等方面存在的问题,进行有的放矢的反思。尤其是对此前专题教育和实践活动还没有解决好的问题,与党章党规、系列讲话认真加以对照,查出不足、查出漏洞,把没有解决好的问题解决好,把新出现的问题处理好,确保学习不走过场、收到实效。

  三是言正行规,当躬身践行的排头兵。全市党员领导干部坚持以知促行,既在“学”上站在排头,更在“做”上走在前列。在实际工作中率先垂范遵章守纪,严格做到“三个表率”。在讲政治有信念上作表率。通过开展“两学一做”学习教育,着力解决了理想信念模糊不清的问题,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信。在讲规矩守纪律上作表率。纪律是管党治党的尺子、不可逾越的底线。党员领导干部通过开展“两学一做”学习教育,着力解决看齐意识不强、遵守政治纪律和政治规矩不严等问题,始终把严守政治纪律和政治规矩挺在最前面,忠实践行党章党规,模范遵守国家宪法法律,严守党的政治纪律、组织纪律、人事纪律、财经纪律,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。在讲道德有品行上作表率。通过开展“两学一做”学习教育,着力解决道德行为不端的问题,做到说的做的一个样、台上台下一个样、人前人后一个样,不做“伪君子”、不当“两面人”。(马尔康市政府办)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976