中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  思想建设

九寨沟县“乡音”微信群让流动党员和党组织零距离

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-03-01 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  “能够及时了解家里的情况真的很高兴。”223日,远在上海市金山区金山卫镇卫城村务工的岩米家村党员屈建平在微信公众平台感叹道,微信公众号让流动党员“找到了组织”。  

  今年年初,为使漂泊在外的流动党员离乡不离家,随时关注家乡的变化和了解到国家政策,知晓家乡的经济发展以及今后的发展方向,九寨沟县白河乡大胆创新工作方法,制定出台了流动党员教育管理工作的一系列规章制度,安排专人负责,建立了全县各支部流动党员档案,对流动党员的流出地、行业特点、职业等进行详细登记,完善流动党员台账,并创建了流动党员管理微信群。通过微信群,及时向流动党员发布家乡经济发展、上级有关部门帮扶措施等情况,鼓励他们及时提供各种有助家乡发展的信息,希望他们利用在外学到的经验,结合自身的特长,为家乡的经济发展建言献策和返乡创业,有效解决了流动党员的管理服务难题,使流动党员的先锋模范作用得到了充分发挥。  

  据统计,白河乡建立流动党员微信群以来,共收到建议、意见100余条,梳理出基层亟待解决的重点难点问题10个,有70余名流动党员找到了自己的“家”。(九寨沟县政府办) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976