中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  思想建设

马尔康市多举措推进 “两学一做”常态制度化

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-03-16 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  解决日常政治生活中的思想问题,需要绵绵用力、久久为功。马尔康市准确把握“经常性教育”这一基本定位,“四注重,四突出”推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。

  一是注重建章立制,突出责任落实。始终聚焦问题,坚持边查边改边立制,进一步织紧、织密、织牢干部监督管理和党风廉政建设的制度笼子。围绕学习教育,认真贯彻落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,将会议室搬到基层一线,组织党员深入农村、社区、企业,问政于民、问需于民、问计于民,建立健全常态化机制,会议做到有签到、有记录、有照片。领导班子切实履行主体责任,主要领导充分履行第一责任人责任,班子成员认真履行“一岗双责”,真正把学习教育放在心上、抓在手上、落实在具体行动上。

  二是注重总结推广,突出带头示范。对各党组织的好经验、好做法,进行深度挖掘、系统梳理,及时在全市进行推广。深入实施党员示范活动,积极选树优秀典型,加大宣传,引导广大党员见贤思齐、创先争优。

  三是注重持续探索,突出宣传引导。鼓励各党组织继续加强探索、勇于创新,推出更多新做法、新举措、新载体,推动学习教育不断有新进展、新亮点、新成效。充分运用短信、微信公众号、电视等媒介持续深化先进典型事迹宣传,继续发现、挖掘基层普通党员不平凡的事迹,牢牢把握正确的舆论导向,积极营造“学先进、当先进”的浓厚氛围。

  四是注重常态督导,突出督促考核。以深入各党支部明察暗访为主要形式,及时发现解决问题,有效传导压力,防止走偏、跑调。把各党组织开展学习教育情况作为党建述职评议考核工作的重要内容,对重视不够、组织不力、问题较多的,进行批评教育、严肃追责。(马尔康市政府办)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976