中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  制度建设

阿坝州人民政府领导同志及部门县级领导干部公务外出离州审批报告制度

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2015-06-04 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

阿坝州人民政府领导同志及部门县级

领导干部公务外出离州审批报告制度

  第一条 为进一步加强州政府领导同志和州政府工作部门及直属机构县级领导干部(以下简称领导干部)公务外出离州管理,制定本制度。

  第二条 领导干部公务外出离州严格实行事前审批、事后报告制度,未经审批同意的,不得擅自外出离州。

  第三条 州政府州长、副州长、秘书长、副秘书长,州政府工作部门、直属机构主要负责同志及负责同志公务外出离州,应当实行审批报告制度。

  第四条 州政府领导同志公务外出离州按下列程序审批报告。

  (一)州长。按照省委、省政府有关规定报备,向州委书记报告。

  (二)副州长。报州长审批同意后,向州委书记报告。

  第五条 州政府秘书长、副秘书长公务外出离州按下列程序审批报告。

  (一)秘书长。经州长安排的,报告负责常务工作的副州长;经负责常务工作的副州长安排或审批同意的,报告州长。

  (二)副秘书长。经对口副州长安排的,报告秘书长;经秘书长安排或审批同意的,报告对口副州长。

  第六条 州政府工作部门和直属机构主要负责同志公务外出离州按下列程序审批报告。

  (一)填写《阿坝州人民政府工作部门和直属机构主要负责同志公务外出离州审批单》,应当完整填写公务外出离州事由、公务外出离州和返回时间、在家主持工作的负责同志及其联系方式等内容。

  (二)报州政府办公室。

  (三)州政府办公室初审后报分管副州长审核。

  (四)经分管副州长审核同意的,呈州长审批。

  (五)州政府办公室反馈审批情况。

  (六)经州长审批同意的,向州委书记报告,并向州委办公室报备。

  第七条 州政府工作部门和直属机构负责同志公务外出离州按下列程序审批报告。

  (一)填写《阿坝州人民政府工作部门和直属机构负责同志公务外出离州审批单》,应当完整填写公务外出离州事由、公务外出离州和返回时间等内容。

  (二)报部门主要负责同志审批。

  (三) 经部门主要负责同志审批同意的,报州政府办公室。

  (四)州政府办公室备案初审后,报告分管副州长。

  (五)州政府办公室反馈报告情况。

  第八条 因情况紧急、事发突然,领导干部需公务外出离州无法填写《审批单》的,应当按照审批程序,第一时间通过电话逐级报告,并及时按程序补填报《审批单》。

  第九条 领导干部公务外出返州后,应当及时报告公务外出工作开展情况。

  第十条 州政府领导同志公务外出返州后按下列程序报告。

  (一)州长。向州委书记报告。

  (二)副州长。向州长报告。

  第十一条 州政府秘书长、副秘书长公务外出返州后按下列程序报告。

  (一)秘书长。报告州长和负责常务工作的副州长。

  (二)副秘书长。报告对口副州长、秘书长。

  第十二条 州政府工作部门和直属机构主要负责同志公务外出返州后,按下列程序报告。

  (一)填写《阿坝州人民政府工作部门和直属机构主要负责同志公务外出工作情况报告单》,应当完整填写返回时间、公务活动开展情况、取得的主要成效等内容。

  (二)报州政府办公室备案审核。

  (三)报州长、分管副州长审阅。

  第十三条 州政府工作部门和直属机构负责同志公务外出返州按下列程序报告。

  (一)填写《阿坝州人民政府工作部门和直属机构负责同志公务外出工作情况报告单》,应当完整填写返回时间、公务活动开展情况、取得的主要成效等内容。

  (二)报部门主要负责同志审核。

  (三)报州政府办公室备案。

  (四)报分管副州长审阅。

  第十四条 领导干部公务外出离州应当遵守下列规定。

  (一)严格遵守八项规定和廉洁自律有关规定纪律。

  (二)按照批准同意的时间和行程安排,不得擅自延长在外时间或者改变即定的行程安排。如有特殊情况造成返程延误或者确需改变行程安排的,应当按照审批权限和程序,及时请示报告。

  (三)保持通讯联络畅通,便于工作沟通联系。

  第十五条 领导干部公务外出离州出现下列情形之一的,视情节轻重,给予教育提醒、通报批评或者组织处理。

  (一)未经审批擅自外出离州的。

  (二)无正当理由未按时返州的。

  (三)随意改变工作行程的。

  (四)未及时、如实报告公务外出离州工作开展情况的。

  第十六条 领导干部公务外出离州违反八项规定和廉洁自律等有关规定的,由有关部门按规定和程序处理。

  第十七条 州政府办公室应当会同州政府有关部门,加强对本制度执行情况的监督,及时向州政府报告有关情况。

  第十八条 各县政府县长公务外出离州的审批报告参照执行。

  附件:1.阿坝州人民政府工作部门和直属机构主要负责同志公务外出离州审批单

        2.阿坝州人民政府工作部门和直属机构主要负责同志公务外出离州工作情况报告单

        3.阿坝州人民政府工作部门和直属机构负责同志公务外出离州审批单

        4.阿坝州人民政府工作部门和直属机构负责同志公务外出离州工作情况报告单

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976