中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  制度建设

阿坝州人民政府领导同志及部门县级领导干部请休假审批报告制度

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2015-06-04 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

阿坝州人民政府领导同志及部门

县级领导干部请休假审批报告制度

  第一条 为贯彻落实国家、省、州请休假规定,保障合法权益,规范审批,加强州政府领导同志和州政府工作部门及直属机构县级领导干部(以下简称领导干部)请休假管理,制定本制度。

  第二条 本制度所指领导干部包括州政府州长、副州长、秘书长、副秘书长和州政府工作部门、直属机构主要负责同志及负责同志。

  第三条 领导干部请休假包括:

  (一)休假。包括带薪年休假、探亲假、艰苦边远地区特殊休假,应当于年初制定休假计划,按程序审批后,送州委组织部备案。

  (二)婚假。本人结婚,可以请婚假。

  (三)丧假。本人配偶、配偶的父母和直系亲属去世,可以请丧假。

  (四)计划生育假。产假以及实施节育、绝育、人工流产等手术,可以持医院证明,按照计划生育有关规定请假。

  (五)病假。因病须治疗休养的,应当持医院病情证明请病假。

  (六)事假。因私事需本人办理的,可以请事假。

  第四条 州政府和州政府工作部门及直属机构应当切实保障领导干部休假。

  第五条 领导干部应当带头休假,做到应休、尽休、必休,根据工作需要可分段安排休假。

  第六条 领导干部休假,应当按照下列程序审批报告。

  (一)州长、副州长。年初填报年度休假计划,州政府办公室汇总报州长、负责常务工作的副州长审示,州政府集体统筹研究,报州委审定,再根据审批同意的休假计划报备休假。州长按规定向省委、省政府报备,并报告州委书记;副州长向州委书记、州长报告,并向州委办公室、州政府办公室备案。

  (二)秘书长、副秘书长。年初填报年度休假计划,州政府办公室汇总报秘书长审核,征求对口副州长意见,秘书长办公会集体统筹研究,报州长、负责常务工作的副州长审定,报州委组织部备案,再根据审批同意的休假计划报备休假。秘书长向州长、负责常务工作的副州长报告,并向州政府办公室备案;副秘书长向对口副州长、秘书长报告,并向州政府办公室备案。

  (三)州政府工作部门、直属机构主要负责同志。年初填报年度休假计划,所在单位集体统筹研究,州政府办公室审核、分类、汇总,报州长、分管副州长审批,报告州委书记,报州委组织部备案,再根据审批同意的休假计划报备休假。报备休假应当报告州委书记、州长、分管副州长,向州委办公室、州政府办公室备案,并报告在家主持工作负责同志相关情况。

  (四)州政府工作部门、直属机构负责同志。年初填报年度休假计划,所在单位集体统筹研究,州政府办公室审核、分类、汇总,报告分管副州长,报州委组织部备案,再根据审批同意的休假计划报备休假。报备休假应当报告分管副州长、所在单位主要负责同志,并向州政府办公室备案。

  第七条 领导干部因工作需要和特殊原因,未能按审批同意的计划休假或未休完假的,应当及时安排休假和休完假,并按规定和程序报告备案。

  第八条 领导干部按规定请婚假、丧假、计划生育假、病假和事假的,应当按照下列程序审批报告,未经审批同意,不得擅自离岗。

  (一)州长、副州长。填报《请假审批报告单》,州长按规定向省委、省政府报备,并报告州委书记;副州长报州长审批,报告州委书记,并向州委办公室、州政府办公室备案。

  (二)秘书长、副秘书长。填报《请假审批报告单》,州政府办公室初审,秘书长报州长、负责常务工作的副州长审批,并向州政府办公室备案;副秘书长在征求对口副州长意见后由秘书长审批,并向州政府办公室备案。

  (三)州政府工作部门、直属机构主要负责同志。填报《请假审批报告单》,州政府办公室初审,报州长、分管副州长审批,报告州委书记,向州委办公室、州政府办公室备案,并报告在家主持工作负责同志相关情况。

  (四)州政府工作部门、直属机构负责同志。填报《请假审批报告单》,所在单位主要负责同志审批,报告分管副州长,并向州政府办公室备案。

  第九条 领导干部请假应当如实填报《请假审批报告单》;对因特殊原因不能及时填报的,应当以电话方式按程序报告,事后及时补填报告。

  第十条 领导干部请休假期间,应当严格遵守八项规定和廉洁自律有关规定;应当保持通讯联络畅通,便于工作沟通联系。

  第十一条 领导干部请休假期满,应当及时销假。

  第十二条 对编造请假事由、未经审批擅自离岗和超出请休假时限未及时返岗销假的,应当视情节轻重,给予教育提醒、通报批评和组织处理。

  第十三条 州政府办公室应当会同有关部门加强对领导干部请休假的监督,严肃请休假纪律。

  附件:1.阿坝州人民政府领导同志和部门县级领导干部年度休假计划审批表

        2.阿坝州人民政府领导同志休假报告单

          3.阿坝州人民政府工作部门和直属机构主要负责同志休假报告单

        4.阿坝州人民政府工作部门和直属机构负责同志休假报告单

        5.阿坝州人民政府领导同志请假审批单

        6.阿坝州人民政府工作部门和直属机构主要负责同志请假审批单

        7.阿坝州人民政府工作部门和直属机构负责同志请假审批单

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976