中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  制度建设

阿坝州州级政府采购项目实行承诺回避诚信经营诚信履约制度

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2015-08-26 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  为了进一步规范政府采购运行机制,促进党风廉政建设,维护政府采购活动公开、公正、公平,从2015年8月1日起,阿坝州州级政府采购项目实行回避、诚信经营和诚信履约承诺制度,重点要求从以下几方面进行承诺。

  一是凡是州本级的政府采购项目,除单一来源采购项目外,招标前为采购项目提供整体设计、规范编制或者项目管理、监理、检测、咨询论证等服务的供应商实行回避制度,为采购项目提供以上咨询论证服务的供应商不得参加该项目的采购活动。采购人在申请采购计划时,签订州级政府采购廉政承诺书。

  二是集中采购机构在接受供应商报名参加投标时,按照招标文件约定,对供应商的投标文件要求实行诚信经营和诚信履约承诺制度,并实行回避制度。供应商在其投标文件内,在招标前是否对该项目提供过整体设计、规范编制或者项目管理、监理、检测、咨询论证等服务、以及中标后诚信经营和诚信履约进行承诺。承诺书由投标供应商的法人代表签署 ,并作为投标文件资格认定条件的一部分,供应商在其投标文件无承诺书或法人代表未签字的作为无效投标处理。

  三是采购人和供应商对各自的回避、诚信经营和诚信履约的承诺负责。在质疑和投诉中一旦发现采购人和供应商该回避未回避,提供虚假承诺骗取中标或履约验收的,严格按政府采购法及其实施条例有关规定,对采购单位的主管领导和具体经办人建议由其行政主管部门依法给予行政处分,并予通报,对供应商由财政部门其列入不良记录,在一至三年内禁止参加政府采购活动。(阿坝州财政局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976