中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  制度建设

若尔盖县教育局“五机制”全力推进项目建设

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2016-04-18 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是严格实行工期倒排机制。凡在建项目一律实行工期倒排,根据施工分项分步要求,科学合理工期倒排,并公示工期倒排台账。

  二是严格实行项目问责机制。项目未按照工期倒排进度实施的,将对施工单位、监理单位、项目经办人员问责。第一次拖延工期给予警告、第二次拖延工期约谈、第三次拖延工期给予处罚,直至终止合同,没收履约保证金并列入黑名单。

  三是严格实行项目约谈机制。对存在进度滞后、质量问题、施工乱象、安全隐患的项目,教育局班子将约谈施工企业负责人、现场负责人,务必限期整改、保证质量、加快进度、跟踪落实。

  四是严格实施项目督导机制。成立以局长为组长,纪检组长、分管局长为副组长,基建办、监察室、计财股、督导室负责人为成员的项目督导组,定期不定期抽查、督查项目推进情况,对因自身原因推进项目不力的严格问责。

  五是严格实行项目研判机制。坚持每月召开一次项目研判及推进工作会议,基建办汇报工作开展情况,局班子专题研判教育系统新建、续建、争取、审计项目情况,解决项目推进过程中问题,全力推进项目实施。(若尔盖县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976