中央政府门户    四川省政府门户 网站无障碍
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
主题服务 个人办事
企业办事 重点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  州委常委会  >  历次常委会

十一届州委第2次常委会

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-01-06 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  2016年12月28日,州委书记刘作明在理县古尔沟镇主持召开十一届州委第2次常委会议,传达省委经济工作会议精神,研究贯彻落实意见。

  会议传达学习了省委经济工作会议精神,并就做好我州明年经济工作进行了安排部署。

  会议认为,省委经济工作会议是在我省“十三五”实现良好开局、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,王东明书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富,具有很强的战略性、前瞻性和针对性,充分体现了省委对经济发展规律的深刻认识和科学把握,对于全省上下进一步明确方向、凝聚共识、坚定信心,扎实做好明年和今后一个时期的经济工作,具有十分重要的指导意义。各级各部门要认真学习贯彻省委经济工作会议精神,深刻领会王东明书记的重要讲话精神,特别是关于“五个牢牢把握”和“十个抓实抓好”的具体要求,清醒认识经济下行压力依然较大的复杂形势,从实际出发,保持专注发展定力,转变观念、自加压力、迎难而上,努力完成明年经济工作各项目标任务。

  会议要求,一要以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,全力加快脱贫攻坚进程,圆满完成5个县的脱贫摘帽任务,努力走在全国民族地区前列。二要抓住新旧动能转换发展的契机,坚持走绿色工业、有机农业、生态旅游、清洁能源和文化产业的发展路子,大力培育新的优势产业。三要加快工业园区建设,积极引进新材料、新能源等重点产业,培植上市企业,不断壮大飞地园区规模。四要抓住国家实施基础设施互通互联的契机,积极争取重大项目落地实施,切实围绕项目年开展交通、电网建设大会战,不断完善基础设施,有力助推阿坝跨越发展和长治久安。

  会议决定,州“两会”结束后适时召开州委财经工作领导小组会议,进一步研究部署全州经济工作。

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976