中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  州委常委会  >  历次常委会

州委书记刘坪主持召开州委常委会会议

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-10-24 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

州委召开常委会会议

  10月23日上午,州委书记刘坪在马尔康主持召开州委常委会会议。会议听取了随四川党政代表团赴广东、浙江学习考察情况报告,并安排部署我州贯彻落实措施。州委副书记李为国出席会议。州政协主席尼玛木,州人大常委会副主任王全列席会议。

  会前学习了《中华人民共和国宪法》。会议指出,《宪法》是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。广泛开展《宪法》学习宣传,对于全面加强宪法实施,深入推进全面依法治国,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力法治保障,具有重要意义。要进一步加强对新《宪法》的学习,深刻领会其核心要义和精神实质,领导干部要带头尊崇《宪法》、遵守《宪法》,争当《宪法》的坚定捍卫者、忠诚践行者、积极宣传者,坚定维护宪法尊严和权威,在运用法治思维和法治方式解决问题,构建法治良序上树标杆、作表率。要把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一贯彻在工作的各个方面,推动宪法精神深入人心、落地生根。要把全面贯彻实施《宪法》作为推进依法治国,建设法治国家、法治政府、法治社会的首要任务和基础性工作,坚持不懈抓好《宪法》实施,把全面贯彻实施《宪法》提高到一个新水平。

  就加强与广东、浙江等沿海发达地区的交流合作,会议从加强双方交流交往、加强双方对接衔接、加强组织机构建设三个方面做了安排部署。会议强调,要做好这三方面的工作,一是要进一步提高思想认识,增强领导干部的责任感、使命感,把做好东西部扶贫协作工作作为当前和今后一个时期重要的“政治任务”和“中心工作”抓紧抓实、抓出成效。二是要坚持问题导向,多措并举,上下联动,打好问题整改“组合拳”,力争在较短时间内补齐短板弱项,扭转工作推进不力的状况。三是要压实工作责任,强化督促考核,定期通报推进不力的单位和县(市),严肃追究有关责任人责任。

  会议还研究了其他事项。

  州委常委喻在岗、徐芝文、卿刚、杨宏寿、高加军、舒驰、张焘出席会议。

  阿坝日报讯(记者 田敏 银琪)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976